Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções.
Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

Náuseas e vômitos são indesejáveis na prática clínica. As opções abaixo citam causas de Náuseas e vômitos de acordo com a diretriz para Náuseas e Vômitos. Marque a opção errada.

Questão 2

São classificados como raízes e tubérculos:

Questão 3

Distúrbio comum do pós-operatório que ocorre após cirurgias abdominais como resposta “fisiológica” à intervenção, variando somente a intensidade e afetando todo o aparelho digestório ou parte dele. Marque a alternativa que cita o nome correto deste distúrbio.

Questão 4

Segundo as atuais classificações diagnósticas, os Transtornos alimentares que não preenchem todos os critérios diagnósticos e que apresentam manifestações clínicas mais leves subclínicas) ou incompletas são classificados como

Questão 5

A ocorrência de cólica infantil tem como uma das causas a ingestão de certos tipos de alimentos. No período de lactação, com objetivo de reduzir ou prevenir a incidência dessas cólicas, a mãe deve evitar o consumo de:

Questão 6

A acidose é a condição de acidez que se desenvolve no sangue porque os rins não conseguem colocar para fora o excesso de ácido que se forma continuamente com o funcionamento do nosso organismo. Para corrigir esta situação, às vezes, é necessário a prescrição de

Questão 7

De acordo com a Diretriz de Prevenção Cardiovasular, a quantidade considerada máxima saudável para a ingestão alimentar diária de cloreto de sódio (sal de cozinha) é de

Questão 8

Sobre o código de ética e conduta do nutricionista, assinale a alternativa incorreta:

Questão 9

De acordo com a Diretriz da Sociedade Brasileira de Diabetes (2014/2015) classifique as afirmativas em Verdadeiro ou Falso e marque a alternativa correta.
São critérios para Diagnóstico do Diabetes Mellitus:

( ) Poliúria, polidipsia e perda ponderal acrescidos de glicemia casual > 200 mg/dl
( ) Glicemia de jejum ≥ 126 mg/dl (7 mmol/). Deve ser confirmado pela repetição do teste em outro dia.
( ) Glicemia de 2 horas pós-sobrecarga de 75 g de glicose > 200 mg/dl.
( ) HbA1c > 6,5% a ser confirmada em outra coleta. Dispensável em caso de sintomas ou glicemia > 200 mg%

Questão 10

Algumas frutas se prestam melhor ao amadurecimento pós-coleta e podem ser mantidas a temperatura ambiente até a maturação, já outras exigem refrigeração imediata. Marque a alternativa que cita exemplos de frutas compatíveis com armazenamento à temperatura ambiente até o amadurecimento pleno.

Tempo de simulado:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *