Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções.
Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

Marque a opção que cita a operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microorganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.




Questão 2

A aplicação das técnicas dietéticas tem como finalidade a preservação dos nutrientes, assegurar a qualidade higiênico sanitária, garantir as características sensórias dos alimentos in natura e suas preparações, respeitar a digestibilidade dos alimentos, além de evitar desperdícios e consequentemente garantir economia.

Com base em seus conhecimentos em técnica dietética assinale a alternativa correta:




Questão 3

Para o tratamento de úlceras e tumores gástricos existem alguns tipos de cirurgias gástricas. A gastrectomia em Billroth II é caracterizada por uma




Questão 4

O período gestacional é composto de 40 semanas, durante esse período ocorrem diversas modificações na gestante.

Sobre essas modificações é correto afirmar que:




Questão 5

Os microrganismos desencadeiam alterações químicas nos alimentos e podem alterar a cor, sabor, textura e odor. Essas alterações podem ser benéficas ou maléficas para os alimentos. A sobrevivência e o crescimento dos microrganismos dependem dos fatores intrínsecos e extrínsecos.

Assinale a alternativa correta a respeito desses fatores:




Questão 6

A Organização Mundial de Saúde classifica a prática de aleitamento materno em 5 tipos. Um deles é o aleitamento materno predominante que é quando:




Questão 7

A atividade de produção de refeições é facilitada pela adoção de




Questão 8

A grande diversidade de queijos auxilia a montagem de cardápios variados. Marque a alternativa que cita o queijo que é preparado por meio de percipitação das proteínas do soro do leite, não é, por conseguinte, tecnicamente classificado como queijo. Empregado usualmente em preparo de recheios de tortas e massas.




Questão 9

Sobre a terapia nutricional enteral é incorreto afirmar que:




Questão 10

Para que um cereal seja fonte de glúten ele deve conter




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