Página Inicial » Ensino Superior » Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções.
Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

Segundo Vitolo (2008), a diabetes gestacional é definida como uma situação em que ocorre intolerância ao açúcar durante o período gestacional.
São fatores de risco para desenvolvimento de diabetes gestacional, exceto:




Questão 2

A punção central para Nutrição Parenteral pode ser percutânea, por inserção de cateteres totalmente implantáveis/semi-implantáveis ou por dissecção de veias dos membros superiores. A punção percutânea é a forma empregada com maior frequência, porém, sua durabilidade não é longa, em decorrência do tipo de material do cateter e da forma de inserção. A ordem preferencial de escolha é




Questão 3

Marque a alternativa que completa o texto corretamente.
A sacarose ___________ a glicemia do que outros carboidratos, quando ingerida em quantidades equivalentes. Dessa forma, seu consumo ___________________ no contexto de uma dieta saudável com 10% do requerimento _______________.




Questão 4

É muito importante que o Nutricionista avalie e controle o consumo de insumos. Quando existe consumo menor do que o previsto e a antecipação no prazo de entrega de insumos, deve-se alertar porque o nível de estoque é




Questão 5

Para que um cereal seja fonte de glúten ele deve conter




Questão 6

Marque a alternativa que completa corretamente o texto
Doença _____________ é um termo genérico usado para determinar um grupo de alterações genéticas caracterizadas pelo predomínio da hemoglobina S (Hb S). Portadores desta enfermidade estão particularmente sujeitos à superposição de anemia megaloblástica, principalmente quando a dieta é pobre em ________________, durante a gestação ou em períodos de crescimento rápido. Esses pacientes são particularmente susceptíveis à ____________________.




Questão 7

De acordo com a Diretriz de Prevenção Cardiovasular, a quantidade considerada máxima saudável para a ingestão alimentar diária de cloreto de sódio (sal de cozinha) é de




Questão 8

As principais indicações dialíticas na Insuficiência Renal Aguda são




Questão 9

A constipação intestinal é uma queixa muito frequente das gestantes e ela pode ocorrer devido à ação de qual hormônio?




Questão 10

Os cereais são responsáveis por grande parte da energia e da proteína que ingerimos, depois de cozidos, podem apresentar redução de cerca de 1/3 em sua concentração de glicídios. Marque a alternativa que cita o processo responsável por esta redução.




Tempo de simulado:

Comentar Simulado