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Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções.
Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

De acordo com a I Diretriz de Prevenção Cardiovascular,




Questão 2

A ocorrência de cólica infantil tem como uma das causas a ingestão de certos tipos de alimentos. No período de lactação, com objetivo de reduzir ou prevenir a incidência dessas cólicas, a mãe deve evitar o consumo de:




Questão 3

Os Pop’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) trata-se de um tipo de documento que descreve o passo-apasso de como executar as tarefas nos Serviços de Alimentação, destacando as etapas da tarefa, os responsáveis por fazêla, os materiais necessários e a sua frequência. Os Serviços de alimentação devem implementar os POP’s, principalmente relacionados aos seguintes itens:

I - Higienização de instalações, equipamentos e móveis.
II - Higienização do reservatório de água.
III - Higienização de frutas e verduras.
IV - Higiene e saúde dos manipuladores.

Dos itens acima:




Questão 4

Com relação à Diretriz da Sociedade Brasileira de Diabetes de 2015, uma das prováveis causas da neuropatia diabética é a deficiência de vitaminas e minerais como:




Questão 5

A constipação intestinal é uma queixa muito frequente das gestantes e ela pode ocorrer devido à ação de qual hormônio?




Questão 6

A ingestão de fibras solúveis além de ser importante para o controle dos níveis séricos de glicose e colesterol também ajuda na proteção contra o câncer de intestino. São fontes de fibras solúveis na alimentação:




Questão 7

De acordo com a Diretriz da Sociedade Brasileira de Diabetes (2014/2015) classifique as afirmativas em Verdadeiro ou Falso e marque a alternativa correta.
São critérios para Diagnóstico do Diabetes Mellitus:

( ) Poliúria, polidipsia e perda ponderal acrescidos de glicemia casual > 200 mg/dl
( ) Glicemia de jejum ≥ 126 mg/dl (7 mmol/). Deve ser confirmado pela repetição do teste em outro dia.
( ) Glicemia de 2 horas pós-sobrecarga de 75 g de glicose > 200 mg/dl.
( ) HbA1c > 6,5% a ser confirmada em outra coleta. Dispensável em caso de sintomas ou glicemia > 200 mg%




Questão 8

Sobre o regimento do serviço de Alimentação e Nutrição podemos afirmar que




Questão 9

Náuseas e vômitos são indesejáveis na prática clínica. As opções abaixo citam causas de Náuseas e vômitos de acordo com a diretriz para Náuseas e Vômitos. Marque a opção errada.




Questão 10

A grande diversidade de queijos auxilia a montagem de cardápios variados. Marque a alternativa que cita o queijo que é preparado por meio de percipitação das proteínas do soro do leite, não é, por conseguinte, tecnicamente classificado como queijo. Empregado usualmente em preparo de recheios de tortas e massas.




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