Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções. Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

A qualidade nutricional das proteínas alimentares ainda depende de outros atributos, especialmente a sua digestibilidade. Com base nesta afirmativa, marque a alternativa correta.

( ) As proteínas de origem animal apresentam vantagem, dada a ausência de celulose e lignina em suas células.
( ) As proteínas de origem vegetal tem melhor digestbilidade, dada a ausência de fibras musculares.
( ) A formulação de refeições prevê a combinação de partes iguais de proteínas de origem animal e vegetal.

Questão 2

O descarte adequado dos resíduos deve ser feito com cuidados. Marque a alternativa que cita um item considerado não reciclável.

Questão 3

Sobre a terapia nutricional enteral é incorreto afirmar que:

Questão 4

A ingestão diária recomendada de ferro entre as mulheres aumenta de 8 mg/dia antes dos 13 anos (ou antes do início da menstruação). Qual a recomendação de ferro para mulheres após o início da menstruação?

Questão 5

Sobre o regimento do serviço de Alimentação e Nutrição podemos afirmar que

Questão 6

Distúrbio comum do pós-operatório que ocorre após cirurgias abdominais como resposta “fisiológica” à intervenção, variando somente a intensidade e afetando todo o aparelho digestório ou parte dele. Marque a alternativa que cita o nome correto deste distúrbio.

Questão 7

Com relação à Diretriz da Sociedade Brasileira de Diabetes de 2015, uma das prováveis causas da neuropatia diabética é a deficiência de vitaminas e minerais como:

Questão 8

A técnica dietética é um dos pilares da atuação do Nutricionista, uma vez que permite o conhecimento e manejo com a ferramenta básica deste profissional, isto é, o alimento.

Quanto à esta temática, analise as afirmativas a seguir.

I. A textura dos alimentos pode ser avaliada pelo seu teor de fibras (em vegetais) ou de tecido conjuntivo (em alimentos de origem animal). Um alimento sem resíduos apresenta grande quantidade de celulose ou tecido conjuntivo, como por exemplo, as verduras e os cereais integrais.

II. A centrifugação é um método de união de sólidos e/ou líquidos, utilizando agentes de pressão, como um espremedor manual.

III. O método de transmissão de calor do tipo convecção é caracterizado pelo deslocamento de moléculas aquecidas, que, por serem menos densas, sobem para a superfície, substituindo-se pelas mais frias e densas, que se movem para o fundo do recipiente.

Está correto o que se afirma em

Questão 9

Os exames laboratoriais integram a rotina das consultas, trazendo informações fundamentais para a avaliação do estado nutricional e para o ajuste dietoterápico, uma vez que complementam a anamnese, a antropometria e o exame clíniconutricional.

Quanto aos exames laboratoriais, assinale a afirmativa correta.

Questão 10

O período gestacional é composto de 40 semanas, durante esse período ocorrem diversas modificações na gestante.

Sobre essas modificações é correto afirmar que:

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Patricia siqueira
    gostaria que tivesse simulados baseados em semestres, tipo estou cursando o primeiro e meu curso e flex, fica um pouco dificil os estudos baseados em apostilas no primeiro semestre, e acho que seria interessante se houvesse simulados por semestres.

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