Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções.
Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

São classificados como raízes e tubérculos:




Questão 2

Algumas frutas se prestam melhor ao amadurecimento pós-coleta e podem ser mantidas a temperatura ambiente até a maturação, já outras exigem refrigeração imediata. Marque a alternativa que cita exemplos de frutas compatíveis com armazenamento à temperatura ambiente até o amadurecimento pleno.




Questão 3

Das alternativas abaixo, qual é o objetivo da Terapia Nutricional Enteral (TNE), em pacientes portadores de litíase biliar?




Questão 4

A ocorrência de cólica infantil tem como uma das causas a ingestão de certos tipos de alimentos. No período de lactação, com objetivo de reduzir ou prevenir a incidência dessas cólicas, a mãe deve evitar o consumo de:




Questão 5

A constipação intestinal é uma queixa muito frequente das gestantes e ela pode ocorrer devido à ação de qual hormônio?




Questão 6

De acordo com a Diretriz de Prevenção Cardiovasular, a quantidade considerada máxima saudável para a ingestão alimentar diária de cloreto de sódio (sal de cozinha) é de




Questão 7

Assinale a alternativa INCORRETA quanto à cocção dos alimentos:




Questão 8

A deficiência da vitamina ___ causa pelagra, uma doença caracterizada por dermatite, problemas gastrointestinais e mentais. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna:




Questão 9

O código de defesa do consumidor no que diz respeito a aditivos nos alimentos, alerta para os corantes artificiais porque podem causar alergia. Um destes corantes citados pelo código é




Questão 10

A grande diversidade de queijos auxilia a montagem de cardápios variados. Marque a alternativa que cita o queijo que é preparado por meio de percipitação das proteínas do soro do leite, não é, por conseguinte, tecnicamente classificado como queijo. Empregado usualmente em preparo de recheios de tortas e massas.




Tempo de simulado:

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