Página Inicial » Ensino Superior » Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções.
Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

De acordo com a I Diretriz de Prevenção Cardiovascular,




Questão 2

Segundo as atuais classificações diagnósticas, os Transtornos alimentares que não preenchem todos os critérios diagnósticos e que apresentam manifestações clínicas mais leves subclínicas) ou incompletas são classificados como




Questão 3

O descarte adequado dos resíduos deve ser feito com cuidados. Marque a alternativa que cita um item considerado não reciclável.




Questão 4

A qualidade nutricional das proteínas alimentares ainda depende de outros atributos, especialmente a sua digestibilidade. Com base nesta afirmativa, marque a alternativa correta.

( ) As proteínas de origem animal apresentam vantagem, dada a ausência de celulose e lignina em suas células.
( ) As proteínas de origem vegetal tem melhor digestbilidade, dada a ausência de fibras musculares.
( ) A formulação de refeições prevê a combinação de partes iguais de proteínas de origem animal e vegetal.




Questão 5

A Toxinfecção alimentar é causada pela ingestão de alimentos contaminados. Todas as alternativas abaixo são sintomas causados, EXCETO:




Questão 6

Marque a alternativa que completa corretamente o texto
Doença _____________ é um termo genérico usado para determinar um grupo de alterações genéticas caracterizadas pelo predomínio da hemoglobina S (Hb S). Portadores desta enfermidade estão particularmente sujeitos à superposição de anemia megaloblástica, principalmente quando a dieta é pobre em ________________, durante a gestação ou em períodos de crescimento rápido. Esses pacientes são particularmente susceptíveis à ____________________.




Questão 7

Com relação à Diretriz da Sociedade Brasileira de Diabetes de 2015, uma das prováveis causas da neuropatia diabética é a deficiência de vitaminas e minerais como:




Questão 8

A atividade de produção de refeições é facilitada pela adoção de




Questão 9

A Lei do SUS determina a União, aos Estados, ao Distrito Federal e aos Municípios que exerçam, em seu âmbito administrativo, as seguintes atribuições:

(__) acompanhamento, avaliação e divulgação do nível de saúde da população e das condições ambientais;
(__) elaboração e atualização não regular do plano de saúde;
(__) elaboração de normas técnicas e estabelecimento de padrões de qualidade e parâmetros de custos que caracterizam a assistência à saúde;
(__) elaboração de normas técnicas e estabelecimento de padrões de qualidade para promoção da saúde do trabalhador;

Sobre as afirmações acima, assinale (V) para as Verdadeiras e (F) para as Falsas e em seguida assinale a alternativa que apresenta a ordem correta de cima para baixo:




Questão 10

Das alternativas abaixo, qual é o objetivo da Terapia Nutricional Enteral (TNE), em pacientes portadores de litíase biliar?




Tempo de simulado:

Comentar Simulado