Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções. Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

A Doença Celíaca é uma doença do intestino delgado, caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, seu tratamento, portanto consiste em sua eliminação da alimentação do portador por toda a vida. Dessa forma, no tratamento dietoterápico, assinale a alternativa que apresenta somente alimentos que podem ser consumidos por um paciente com Doença Celíaca:

Questão 2

A circunferência da cintura é um indicador que possibilita uma avaliação aproximada da gordura intra-abdominal, importante preditor de doenças metabólicas. Para tal, é necessário que o avaliador faça uma medida correta deste indicador. Nesse sentido, segundo orientações para a coleta e análise de dados antropométricos em serviços de saúde: Norma Técnica do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), qual deve ser o ponto de marcação para uma aferição correta?

Questão 3

Quando a terapia nutricional enteral (TNE) é indicada?

Questão 4

Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE assinale a alternativa correta:

Questão 5

Existem diversas abordagens relacionadas ao tratamento da imagem corporal em pacientes com transtornos alimentares (TAs). Sobre essas abordagens, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 6

A qualidade nutricional das proteínas alimentares ainda depende de outros atributos, especialmente a sua digestibilidade. Com base nesta afirmativa, marque a alternativa correta.

( ) As proteínas de origem animal apresentam vantagem, dada a ausência de celulose e lignina em suas células.
( ) As proteínas de origem vegetal tem melhor digestbilidade, dada a ausência de fibras musculares.
( ) A formulação de refeições prevê a combinação de partes iguais de proteínas de origem animal e vegetal.

Questão 7

Algumas frutas se prestam melhor ao amadurecimento pós-coleta e podem ser mantidas a temperatura ambiente até a maturação, já outras exigem refrigeração imediata. Marque a alternativa que cita exemplos de frutas compatíveis com armazenamento à temperatura ambiente até o amadurecimento pleno.

Questão 8

É muito importante que o Nutricionista avalie e controle o consumo de insumos. Quando existe consumo menor do que o previsto e a antecipação no prazo de entrega de insumos, deve-se alertar porque o nível de estoque é

Questão 9

Sobre o controle das dislipidemias através da intervenção nutricional, podemos afirmar que:

Questão 10

Durante o envelhecimento são observadas muitas mudanças que podem impactar na alimentação e nutrição do idoso. Sobre isso, podemos afirmar que:

Tempo de simulado: