Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções.
Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

Trata-se de uma das vantagens da cocção de vapor:




Questão 2

Algumas frutas se prestam melhor ao amadurecimento pós-coleta e podem ser mantidas a temperatura ambiente até a maturação, já outras exigem refrigeração imediata. Marque a alternativa que cita exemplos de frutas compatíveis com armazenamento à temperatura ambiente até o amadurecimento pleno.




Questão 3

Marque a opção que cita a operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microorganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.




Questão 4

As vitaminas do Complexo B são essenciais para as mulheres gravidas, neste grupo estão inclusas as vitaminas B1, B2, B3, B6, B12 e o ácido fólico. Dentre elas a vitamina B6 ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso do bebê e a B12 é importante para a produção de células vermelhas no sangue. Assinale a alternativa que apresenta a maior quantidade de Alimentos que contém vitaminas do Complexo B:




Questão 5

O período gestacional é composto de 40 semanas, durante esse período ocorrem diversas modificações na gestante.

Sobre essas modificações é correto afirmar que:




Questão 6

Sobre o código de ética e conduta do nutricionista, assinale a alternativa incorreta:




Questão 7

De acordo com a Diretriz de Prevenção Cardiovasular, a quantidade considerada máxima saudável para a ingestão alimentar diária de cloreto de sódio (sal de cozinha) é de




Questão 8

A acidose é a condição de acidez que se desenvolve no sangue porque os rins não conseguem colocar para fora o excesso de ácido que se forma continuamente com o funcionamento do nosso organismo. Para corrigir esta situação, às vezes, é necessário a prescrição de




Questão 9

O código de defesa do consumidor no que diz respeito a aditivos nos alimentos, alerta para os corantes artificiais porque podem causar alergia. Um destes corantes citados pelo código é




Questão 10

A recomendação de ingestão de sódio diária apresentada pela Organização Mundial de Saúde é de:




Tempo de simulado:

Comentar Simulado