Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções. Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

A constipação intestinal é uma queixa muito frequente das gestantes e ela pode ocorrer devido à ação de qual hormônio?

Questão 2

O descarte adequado dos resíduos deve ser feito com cuidados. Marque a alternativa que cita um item considerado não reciclável.

Questão 3

São classificados como raízes e tubérculos:

Questão 4

Distúrbio comum do pós-operatório que ocorre após cirurgias abdominais como resposta “fisiológica” à intervenção, variando somente a intensidade e afetando todo o aparelho digestório ou parte dele. Marque a alternativa que cita o nome correto deste distúrbio.

Questão 5

A ocorrência de cólica infantil tem como uma das causas a ingestão de certos tipos de alimentos. No período de lactação, com objetivo de reduzir ou prevenir a incidência dessas cólicas, a mãe deve evitar o consumo de:

Questão 6

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as operações preliminares em técnica dietética aos seus respectivos exemplos.

Coluna 1

1. Limpeza.

2. Divisão.

3. Mistura.

Coluna 2

( ) Desinfectar.

( ) Picar.

( ) Cortar.

( ) Misturar.

( ) Limpar.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Questão 7

Para que um cereal seja fonte de glúten ele deve conter

Questão 8

De acordo com o Caderno de Atenção Básica nº 38 – Estratégias para o Cuidado da Pessoa com Doença Crônica: Obesidade, com relação a crianças com sobrepeso e obesidade, o(a) ______________ é um ambiente crucial para a promoção da alimentação saudável, pois caracteriza-se por um espaço de troca de informações e ideias. Nesse espaço, a criança adquire conhecimentos e habilidades, tem contato com diferentes culturas, alimenta-se e educa-se de forma abrangente.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.

Questão 9

A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 604/2022 dispõe sobre a obrigatoriedade do enriquecimento do sal com iodo e das farinhas de trigo e de milho com ferro e ácido fólico. No entanto, o enriquecimento do sal com iodo NÃO é obrigatório quando:

I. O sal for utilizado como ingrediente em produtos alimentícios onde comprovadamente o iodo causa interferências indesejáveis nas características sensoriais dos produtos alimentícios.

II. O sal for utilizado como complemento para o consumo humano.

III. O iodo comprometer a digestibilidade do produto.

IV. O sal enriquecido for utilizado como tempero ou condimento.

Quais estão corretas?

Questão 10

As principais indicações dialíticas na Insuficiência Renal Aguda são

Tempo de simulado: