Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções.
Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

Marque a alternativa que completa corretamente o texto
Doença _____________ é um termo genérico usado para determinar um grupo de alterações genéticas caracterizadas pelo predomínio da hemoglobina S (Hb S). Portadores desta enfermidade estão particularmente sujeitos à superposição de anemia megaloblástica, principalmente quando a dieta é pobre em ________________, durante a gestação ou em períodos de crescimento rápido. Esses pacientes são particularmente susceptíveis à ____________________.

Questão 2

A nutricional parenteral é uma solução estéril de nutrientes infundida diretamente a corrente sanguínea por via intravenosa.

Assinale a alternativa em que todas as situações a nutrição parenteral são contraindicadas:

Questão 3

Distúrbio comum do pós-operatório que ocorre após cirurgias abdominais como resposta “fisiológica” à intervenção, variando somente a intensidade e afetando todo o aparelho digestório ou parte dele. Marque a alternativa que cita o nome correto deste distúrbio.

Questão 4

A Doença Celíaca é uma doença do intestino delgado, caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, seu tratamento, portanto consiste em sua eliminação da alimentação do portador por toda a vida. Dessa forma, no tratamento dietoterápico, assinale a alternativa que apresenta somente alimentos que podem ser consumidos por um paciente com Doença Celíaca:

Questão 5

Avaliação nutricional é composta por métodos diretos e indiretos, os métodos diretos são subdivididos em os objetivos e subjetivos a aplicação destes métodos tem como objetivo identificar as alterações nutricionais. A utilização de um método de forma isolada não consegue diagnosticar o estado nutricional de um indivíduo sendo necessário a associação de vários métodos, uma vez que o diagnóstico se torna mais completo possibilitando uma intervenção dietoterápica de forma a auxiliar a recuperação ou manutenção do estado nutricional.

Sobre os métodos utilizados para compor a avaliação nutricional assinale a alternativa correta:

Questão 6

As vitaminas do Complexo B são essenciais para as mulheres gravidas, neste grupo estão inclusas as vitaminas B1, B2, B3, B6, B12 e o ácido fólico. Dentre elas a vitamina B6 ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso do bebê e a B12 é importante para a produção de células vermelhas no sangue. Assinale a alternativa que apresenta a maior quantidade de Alimentos que contém vitaminas do Complexo B:

Questão 7

A atividade de produção de refeições é facilitada pela adoção de

Questão 8

Assinale a alternativa INCORRETA quanto à cocção dos alimentos:

Questão 9

Sobre a terapia nutricional enteral é incorreto afirmar que:

Questão 10

Tendo em vista a controvérsia em relação à segurança e ao benefício cardiovascular de baixas doses de álcool, assim como a ação nefasta deste na sociedade, devemos orientar àqueles que têm o hábito de ingerir bebidas alcoólicas a não ultrapassarem 30 g de etanol ao dia, para homens, de preferência não-habitualmente; sendo a metade dessa quantidade a indicada para as mulheres. Isso significa na prática:

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