Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

Marque a opção INCORRETA sobre as regras que devem ser seguidas ao preparar alimentos.

Questão 2

Em observância aos requisitos básicos para um relacionamento de qualidade, marque a opção INCORRETA.

Questão 3

Sobre o recebimento de gêneros alimentícios, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 4

Laura é uma cozinheira que valoriza ingredientes frescos e sazonais. Hoje, ela está preparando um prato saudável de vegetais. Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao método de preparação dos alimentos que Laura escolherá para cozinhar os vegetais de maneira suave, mantendo seus nutrientes:

Questão 5

Quanto à higienização de utensílios de cozinha em geral, assinale a alternativa que não representa uma atitude correta ou um produto inadequado:

Questão 6

Assinale a alternativa que não contém um exemplo de cozimento por calor seco:

Questão 7

O responsável pelo recebimento deve checar as seguintes informações de cada rótulo ou embalagem, EXCETO:

Questão 8

Ainda sobre armazenamento de alimentos, assinale a alternativa correta:

Questão 9

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde a uma atividade que faz parte do processo de pré-preparo dos alimentos:

Questão 10

A contaminação cruzada consiste em um processo pelo qual micro-organismos são transferidos de uma fonte contaminada para alimentos não contaminados. Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que descreve uma contaminação cruzada de alimentos:

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Tarciso Luis do Nascimento
    Uma boa simulação, faz com quê melhore seu raciocínio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *