Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:

Questão 2

Sobre a preparação de cafés, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 3

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Questão 4

Em relação ao pré-preparo dos alimentos da merenda escolar, marque a afirmativa INCORRETA.

Questão 5

Para uma higiene adequada e manutenção da saúde e segurança de todos, a limpeza de locais como copa, cozinha e banheiro deve ser feita:

Questão 6

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:

Questão 7

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Questão 8

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:

Questão 9

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:

Questão 10

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:

Tempo de simulado:

16 comentários

  1. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  2. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  3. #QT-2088 se eu preparo os alimentos diariamente na bancada pq não e necessário limpar todos os dias .????‍♀️
  4. #QT-2106 cuidado com a higiene e uso de máscara s
  5. #QT-2106 tudo deve ser cuidadosa mente manitorado para não a ver nem um defeito serto?
  6. SONIA MARIA DOS SANTOS
    Muito bom estudar, obrigado pela prova!!
  7. Foi muito bom me sair muito bem nas perguntas acertei todas as 10 questões.
  8. simone almeida de oliveira
    muito bom, gostei muito
  9. #QT-10618 Não devemos utilizar o avental para secar as mãos.
  10. Ana Patrícia valer
    Não devemos enxugar as mãos no avental. Foi muito bom fazer o simulado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *