Página Inicial » Ensino Fundamental » Simulado Servente Escolar – Questões Teóricas

Simulado Servente Escolar – Questões Teóricas

Cabe ao servente escolar, limpar todo o espaço de forma satisfatória fazendo com que alunos, professores, pais e outros profissionais sintam prazer de estar em um lugar limpo, confortável, organizado. Suas atribuições são: executar os trabalhos de limpeza em geral nas instituições de ensino, para manutenção das condições de higiene e conservação do ambiente, coletar o lixo, organizar as salas de aula, sala de coordenação, sala de professores, pátios, corredores, secretaria e outros, permitindo um ambiente limpo.
Preparamos um simulado com questões específicas que caíram em Concursos.

Questão 1

São representados por fatores ou agentes existentes no ambiente de trabalho que podem afetar a saúde dos trabalhadores, como: ruídos, vibrações, radiações, frio, calor, pressões anormais e umidade.
A definição acima refere-se à:




Questão 2

Uma carne descongelada que se encontra com aspecto pegajoso, cor esverdeada e forte odor deve imediatamente ser:




Questão 3

É atribuição do servente escolar:




Questão 4

Considere a limpeza dos equipamentos da cozinha, como por exemplo, um liquidificador. Numere os procedimentos na ordem em que eles devem ser realizados.

( ) Retirar da tomada e desmontar.
( ) Lavar com detergente.
( ) Enxaguar.
( ) Desinfetar com solução clorada para utensílios/equipamentos.
( ) Secar ao ar.
( ) Remontar.
( ) Usar após 15 minutos ou guardar em local limpo e seco.

Assinale a sequência CORRETA.




Questão 5

A reciclagem é um passo muito importante na preservação do meio ambiente.
Assinale a alternativa que corresponde a um material não reciclável.




Questão 6

Principal causa de acidentes:




Questão 7

Em relação à segurança alimentar, analise as afirmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas.

( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.

Assinale a sequência CORRETA.




Questão 8

Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.




Questão 9

Os alimentos devem ser armazenados:




Questão 10

As execuções das atividades com acesso por cordas devem ser executadas, exceto:




Tempo de simulado:

Comentar Simulado