Simulado Servente Escolar – Questões Teóricas

Cabe ao servente escolar, limpar todo o espaço de forma satisfatória fazendo com que alunos, professores, pais e outros profissionais sintam prazer de estar em um lugar limpo, confortável, organizado. Suas atribuições são: executar os trabalhos de limpeza em geral nas instituições de ensino, para manutenção das condições de higiene e conservação do ambiente, coletar o lixo, organizar as salas de aula, sala de coordenação, sala de professores, pátios, corredores, secretaria e outros, permitindo um ambiente limpo. Preparamos um simulado com questões específicas que caíram em Concursos.

Questão 1

As estatísticas mostram os acidentes e doenças decorrentes do trabalho, revelam uma enorme quantidade de pessoas prematuramente mortas ou incapacitadas para o trabalho. Os trabalhadores que sobrevivem a esses infortúnios são também atingidos por danos que se materializam em. Exceto:

Questão 2

Sobre o manipulador de alimentos, pode-se dizer que são:

Questão 3

Assinale a alternativa que corresponde a um alimento que deve ser consumido diariamente para que uma criança tenha uma alimentação balanceada e saudável.

Questão 4

Sobre a CIPA temos as afirmativas as seguir:

I- Os representantes dos empregadores, titulares e suplentes serão por eles designados;
II- Os representantes dos empregados, titulares e suplentes, serão eleitos em escrutínio secreto, do qual participem, independentemente de filiação sindical, exclusivamente os empregados interessados;
III- O mandato dos membros eleitos da CIPA terá a duração de um ano, permitida uma reeleição.

Estão corretas as afirmativas:

Questão 5

O sistema métrico decimal é adotado no Brasil e tem como unidade fundamental para medir comprimentos o:

Questão 6

Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

Questão 7

Para uma alimentação saudável e balanceada devemos ingerir alimentos energéticos, reguladores e construtores, na quantidade adequada e de forma equilibrada.
Assinale a alternativa que contém exemplos de alimentos construtores.

Questão 8

Considere a limpeza dos equipamentos da cozinha, como por exemplo, um liquidificador. Numere os procedimentos na ordem em que eles devem ser realizados.

( ) Retirar da tomada e desmontar.
( ) Lavar com detergente.
( ) Enxaguar.
( ) Desinfetar com solução clorada para utensílios/equipamentos.
( ) Secar ao ar.
( ) Remontar.
( ) Usar após 15 minutos ou guardar em local limpo e seco.

Assinale a sequência CORRETA.

Questão 9

Principal causa de acidentes:

Questão 10

A inalação de poeira oriunda de serviço de usinagem, corte ou abrasão, podendo causar desde irritação até o comprometimento total dos órgãos respiratórios.
Qual é o EPI adequado para situação acima?

Tempo de simulado:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *