Simulado Servente Escolar – Questões Teóricas

Cabe ao servente escolar, limpar todo o espaço de forma satisfatória fazendo com que alunos, professores, pais e outros profissionais sintam prazer de estar em um lugar limpo, confortável, organizado. Suas atribuições são: executar os trabalhos de limpeza em geral nas instituições de ensino, para manutenção das condições de higiene e conservação do ambiente, coletar o lixo, organizar as salas de aula, sala de coordenação, sala de professores, pátios, corredores, secretaria e outros, permitindo um ambiente limpo.
Preparamos um simulado com questões específicas que caíram em Concursos.

Questão 1

Para uma alimentação saudável e balanceada devemos ingerir alimentos energéticos, reguladores e construtores, na quantidade adequada e de forma equilibrada.
Assinale a alternativa que contém exemplos de alimentos construtores.

Questão 2

Sobre a CIPA temos as afirmativas as seguir:

I- Os representantes dos empregadores, titulares e suplentes serão por eles designados;
II- Os representantes dos empregados, titulares e suplentes, serão eleitos em escrutínio secreto, do qual participem, independentemente de filiação sindical, exclusivamente os empregados interessados;
III- O mandato dos membros eleitos da CIPA terá a duração de um ano, permitida uma reeleição.

Estão corretas as afirmativas:

Questão 3

São considerados recicláveis aqueles resíduos que constituem interesse de transformação, que têm mercado ou operação que viabiliza sua transformação industrial.
Dentre as alternativas abaixo, qual é um tipo de papel não reciclável?

Questão 4

Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

Questão 5

Os alimentos devem ser armazenados:

Questão 6

A reciclagem é um passo muito importante na preservação do meio ambiente.
Assinale a alternativa que corresponde a um material não reciclável.

Questão 7

Em relação à segurança alimentar, analise as afirmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas.

( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.

Assinale a sequência CORRETA.

Questão 8

As execuções das atividades com acesso por cordas devem ser executadas, exceto:

Questão 9

Uma carne descongelada que se encontra com aspecto pegajoso, cor esverdeada e forte odor deve imediatamente ser:

Questão 10

Um metro quadrado corresponde a:

Tempo de simulado:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *