Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

O responsável pelo recebimento deve checar as seguintes informações de cada rótulo ou embalagem, EXCETO:

Questão 2

Analise as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA em relação às atitudes éticas no ambiente de trabalho.

Questão 3

Assinale a alternativa correta sobre contaminação cruzada:

Questão 4

Marque a opção INCORRETA sobre as regras que devem ser seguidas ao preparar alimentos.

Questão 5

Dentre os elementos que compõe os EPI’s do profissional da cozinha, destacamos os calçados de segurança. Acerca deste, assinale a alternativa incorreta:

Questão 6

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao Equipamento de Proteção Individual (EPI) essencial utilizado pelos cozinheiros para evitar queimaduras durante o manuseio de panelas quentes e utensílios aquecidos:

Questão 7

Analise as afirmativas a seguir sobre os bons hábitos de cuidados, higiene e segurança no ato do recebimento dos gêneros alimentícios.

I. Conferir a data de fabricação e validade e os que estão muito próximos do vencimentos devem ser descartados.
II. Verificar se o gênero que está sendo entregue corresponde ao da nota fiscal, conferindo marca e quantidade.
III. Rejeitar gêneros acondicionados em embalagens amassadas, adulteradas, abertas, enferrujadas, furadas e estufadas.
IV. Observar as características dos alimentos (cor, brilho, odor e textura).

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.

Questão 8

Na culinária, os métodos de cocção utilizam diferentes formas de transferir calor para os alimentos, resultando em diferentes resultados de sabor, textura e cozimento.

Os principais métodos de transmissão de calor incluem:

Questão 9

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), existem algumas regras e orientações nutricionais que determinam se o alimento é apropriado para o consumo, sendo uma referência mundial. Dentre estas regras, NÃO podemos destacar:

Questão 10

São compostos orgânicos, cuja presença na alimentação é indispensável. São necessárias para o bom funcionamento do organismo:

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Tarciso Luis do Nascimento
    Uma boa simulação, faz com quê melhore seu raciocínio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *