Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

O sistema de armazenamento de alimentos precisa de cuidados que devem ser observados pelas pessoas responsáveis para este trabalho. Analise, então, as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA.




Questão 2

Os eletrodomésticos e os utensílios de cozinha têm um tempo de vida útil. Este tempo varia conforme os cuidados dispensados aos mesmos. Analise as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA.




Questão 3

Para prevenir acidentes na cozinha, deve:

I – Quando for tirar panelas do fogo, use luvas térmicas para não se queimar.
II – Os cabos das panelas devem ficar sempre virados para dentro do fogão.
III – Sempre verifique se há algum vazamento de gás
IV – Cuidado quando for desligar os aparelhos elétricos. Nunca puxe os fios da tomada, mas tire o plug da tomada bem devagar.

Marque a alternativa correta:




Questão 4

No processo de higienização das verduras e dos legumes, para maior segurança da saúde de todas as pessoas da instituição, é necessário que os mesmos observem os seguintes passos a seguir.




Questão 5

Sobre o Cuidado ao colocar ou retirar tomada de equipamento elétrico, marque a alternativa INCORRETA:




Questão 6

Os alimentos podem ser de origem animal, vegetal e mineral. São compostos por nutrientes que indicam a sua composição química. Estes nutrientes são, EXCETO:




Questão 7

São fontes de energia e ajuda na absorção de algumas vitaminas. Principais fontes origem animal: manteiga, leite, banha, toucinho, carnes, etc. Fontes de origem vegetal: margarina, óleos (milho, soja, oliva, algodão, girassol) abacate, nozes, castanhas, coco, etc. Denomina-se:




Questão 8

Alimentos do grupo dos construtores são ricos em proteínas. Marque a opção CORRETA que apresenta esse tipo de alimento.




Questão 9

Laranja, limão, mexerica e acerola são ricos em vitamina:




Questão 10

Marque a alternativa INCORRETA:




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