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Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

No trabalho com alimentos, é indispensável seguir as orientações sobre a conservação, o acondicionamento e a guarda de alimentos. Sobre esse tema, leia as afirmativas a seguir.

I. Os alimentos devem ser armazenados de forma a impedir a contaminação e/ou a proliferação de microrganismos. Assim, a área de armazenamento deve ser mantida limpa, organizada e livre de resíduos ou material tóxico.
II. Os produtos perecíveis necessitam de condições especiais de temperatura para conservação.
III. Ao seguir o sistema PVPS (Primeiro que vence é o primeiro que sai) deve-se utilizar primeiro o alimento com maior prazo de validade.
IV. Os alimentos que são retirados de suas embalagens originais devem ser embalados de forma adequada e ser devidamente identificados.

Marque a opção que apresentas as afirmativas CORRETAS.




Questão 2

Analise as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA em relação às atitudes éticas no ambiente de trabalho.




Questão 3

Na escolha dos cardápios deve-se considerar, EXCETO:




Questão 4

Analise as afirmativas a seguir sobre os bons hábitos de cuidados, higiene e segurança no ato do recebimento dos gêneros alimentícios.

I. Conferir a data de fabricação e validade e os que estão muito próximos do vencimentos devem ser descartados.
II. Verificar se o gênero que está sendo entregue corresponde ao da nota fiscal, conferindo marca e quantidade.
III. Rejeitar gêneros acondicionados em embalagens amassadas, adulteradas, abertas, enferrujadas, furadas e estufadas.
IV. Observar as características dos alimentos (cor, brilho, odor e textura).

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.




Questão 5

Marque a opção INCORRETA sobre as regras que devem ser seguidas ao preparar alimentos.




Questão 6

São formas de oferecer as hortaliças:

I - saladas cruas e cozidas.
II - com macarrão, arroz, feijão.
III - com carnes.
IV - em sopas

Marque a alternativa CORRETA:




Questão 7

Marque a alternativa INCORRETA:




Questão 8

São fontes de energia e ajuda na absorção de algumas vitaminas. Principais fontes origem animal: manteiga, leite, banha, toucinho, carnes, etc. Fontes de origem vegetal: margarina, óleos (milho, soja, oliva, algodão, girassol) abacate, nozes, castanhas, coco, etc. Denomina-se:




Questão 9

Laranja, limão, mexerica e acerola são ricos em vitamina:




Questão 10

As características da carne bovina resfriada a ser conferida no ato do recebimento são, EXCETO:




Tempo de simulado:

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