Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

Dentre os principais tipos de cocção, destaca-se o calor úmido, sobre o qual podemos afirmar, exceto:

Questão 2

As características da carne bovina resfriada a ser conferida no ato do recebimento são, EXCETO:

Questão 3

São formas de oferecer as hortaliças:

I - saladas cruas e cozidas.
II - com macarrão, arroz, feijão.
III - com carnes.
IV - em sopas

Marque a alternativa CORRETA:

Questão 4

Assinale a alternativa correta sobre contaminação cruzada:

Questão 5

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao combustível comumente utilizado para o preparo de alimentos em cozinhas residenciais e comerciais, armazenado em botijões pressurizados:

Questão 6

A cozinha, como local de preparação dos alimentos, necessita de atenção especial na sua higienização. Em relação aos produtos utilizados para a limpeza da cozinha, leia as afirmativas e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos para o controle de pragas como baratas, devem ser utilizados diariamente após o preparo dos alimentos do dia.
( ) Detergentes e desinfetantes podem ser utilizados diariamente, desde que limpem adequadamente.
( ) Todos os produtos utilizados deverão ter registro na Anvisa, devem ser separados e colocados em locais adequados.
( ) A aplicação de veneno para baratas e ratos deve ser feita somente por um profissional de empresa especializada, e deve ser realizado de forma periódica.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

Questão 7

A contaminação cruzada consiste em um processo pelo qual micro-organismos são transferidos de uma fonte contaminada para alimentos não contaminados. Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que descreve uma contaminação cruzada de alimentos:

Questão 8

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde a uma prática que contribui para a segurança no trabalho na cozinha:

Questão 9

Maria é uma cozinheira dedicada que ama criar pratos deliciosos em seu restaurante. Hoje, ela está preparando um assado suculento para o jantar. Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao método de preparação dos alimentos que Maria usará para cozinhar o assado lentamente no forno:

Questão 10

Sobre os valores e relacionamentos no ambiente de trabalho, marque a opção INCORRETA.

Tempo de simulado: