Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

Sobre o recebimento de gêneros alimentícios, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 2

Marque a alternativa que contém uma prática que seria a mais provável de gerar uma contaminação cruzada:

Questão 3

Na culinária, os métodos de cocção utilizam diferentes formas de transferir calor para os alimentos, resultando em diferentes resultados de sabor, textura e cozimento.

Os principais métodos de transmissão de calor incluem:

Questão 4

No restaurante "Sabores do Mundo", os cozinheiros se esforçam para manter os padrões de higiene enquanto preparam uma variedade de pratos internacionais. Nesse contexto, assinale a alternativa que corresponde ao Equipamento de Proteção Individual (EPI) essencial para garantir que os cozinheiros evitem a contaminação cruzada ao manusear alimentos e evitem o contato direto com os alimentos:

Questão 5

Laura é uma cozinheira que valoriza ingredientes frescos e sazonais. Hoje, ela está preparando um prato saudável de vegetais. Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao método de preparação dos alimentos que Laura escolherá para cozinhar os vegetais de maneira suave, mantendo seus nutrientes:

Questão 6

São fontes de energia e ajuda na absorção de algumas vitaminas. Principais fontes origem animal: manteiga, leite, banha, toucinho, carnes, etc. Fontes de origem vegetal: margarina, óleos (milho, soja, oliva, algodão, girassol) abacate, nozes, castanhas, coco, etc. Denomina-se:

Questão 7

Laranja, limão, mexerica e acerola são ricos em vitamina:

Questão 8

Há um hábito rotineiramente usado pelos cozinheiros, o de provar alimento durante o seu cozimento. O modo CORRETO dos cozinheiros de provar os alimentos durante seu preparo e cozimento é

Questão 9

Assinale a alternativa que não contém uma medida de segurança a ser observada no ambiente da cozinha:

Questão 10

Marque a alternativa INCORRETA:

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Tarciso Luis do Nascimento
    Uma boa simulação, faz com quê melhore seu raciocínio.

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