Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

Os alimentos podem ser de origem animal, vegetal e mineral. São compostos por nutrientes que indicam a sua composição química. Estes nutrientes são, EXCETO:

Questão 2

Os alimentos utilizados nas merendas escolares devem ser armazenados em adequadas condições, sobretudo frescos e manipulados no dia de servi-los. Na etapa de sua manipulação, os responsáveis pelo seu preparo devem realizar os seguintes procedimentos, antes de manipulá-los.

I. Higienizar as mãos, lavando-as com sabão e água.
II. Conservar as unhas das mãos sempre curtas e limpas, sem esmalte.
III. Quando estiver manipulando alimento cru e for trabalhar com alimentos prontos para consumo, trocar as luvas descartáveis caso esteja utilizando-as.
IV. Higienizar bancadas de trabalho e utensílios entre uma atividade e outra.

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.

Questão 3

Marque a alternativa INCORRETA:

Questão 4

Na escolha dos cardápios deve-se considerar, EXCETO:

Questão 5

Analise as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA em relação às atitudes éticas no ambiente de trabalho.

Questão 6

No trabalho com alimentos, é indispensável seguir as orientações sobre a conservação, o acondicionamento e a guarda de alimentos. Sobre esse tema, leia as afirmativas a seguir.

I. Os alimentos devem ser armazenados de forma a impedir a contaminação e/ou a proliferação de microrganismos. Assim, a área de armazenamento deve ser mantida limpa, organizada e livre de resíduos ou material tóxico.
II. Os produtos perecíveis necessitam de condições especiais de temperatura para conservação.
III. Ao seguir o sistema PVPS (Primeiro que vence é o primeiro que sai) deve-se utilizar primeiro o alimento com maior prazo de validade.
IV. Os alimentos que são retirados de suas embalagens originais devem ser embalados de forma adequada e ser devidamente identificados.

Marque a opção que apresentas as afirmativas CORRETAS.

Questão 7

Em que condições os depósitos deverão estar para estocagem de alimentos? Assinale (V) para as afirmativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Com boa iluminação.
( ) Com boa ventilação.
( ) Com excesso de umidade.
( ) Que apresentem calor excessivo.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

Questão 8

Reflita sobre a afirmação a seguir.

“A cooperação e o conflito constituem elementos integrantes na vida das organizações”.

Em relação ao conflito, marque a opção CORRETA.

Questão 9

Sobre o Cuidado ao colocar ou retirar tomada de equipamento elétrico, marque a alternativa INCORRETA:

Questão 10

São fontes de energia e ajuda na absorção de algumas vitaminas. Principais fontes origem animal: manteiga, leite, banha, toucinho, carnes, etc. Fontes de origem vegetal: margarina, óleos (milho, soja, oliva, algodão, girassol) abacate, nozes, castanhas, coco, etc. Denomina-se:

Tempo de simulado:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *