Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

Ainda sobre armazenamento de alimentos, assinale a alternativa correta:

Questão 2

Quanto à higienização de utensílios de cozinha em geral, assinale a alternativa que não representa uma atitude correta ou um produto inadequado:

Questão 3

Em observância aos requisitos básicos para um relacionamento de qualidade, marque a opção INCORRETA.

Questão 4

Leia as afirmativas a seguir.

O(A) _______ é indispensável para formação de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular, etc.

Marque a opção que completa CORRETAMENTE a lacuna.

Questão 5

Sobre o recebimento de gêneros alimentícios, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 6

Um cozinheiro precisa promover a formação de bons hábitos alimentares e saber que é importante fornecer os nutrientes de que o alunado precisa. Das alternativas a seguir, marque a opções do lanche que é mais saudável.

Questão 7

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao Equipamento de Proteção Individual (EPI) essencial utilizado pelos cozinheiros para evitar queimaduras durante o manuseio de panelas quentes e utensílios aquecidos:

Questão 8

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao combustível comumente utilizado para o preparo de alimentos em cozinhas residenciais e comerciais, armazenado em botijões pressurizados:

Questão 9

Marque a alternativa que contém uma prática que seria a mais provável de gerar uma contaminação cruzada:

Questão 10

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde a uma prática que contribui para a segurança no trabalho na cozinha:

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Tarciso Luis do Nascimento
    Uma boa simulação, faz com quê melhore seu raciocínio.

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