Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

São compostos orgânicos, cuja presença na alimentação é indispensável. São necessárias para o bom funcionamento do organismo:

Questão 2

Sobre o Cuidado ao colocar ou retirar tomada de equipamento elétrico, marque a alternativa INCORRETA:

Questão 3

Os eletrodomésticos e os utensílios de cozinha têm um tempo de vida útil. Este tempo varia conforme os cuidados dispensados aos mesmos. Analise as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA.

Questão 4

No trabalho com alimentos, é indispensável seguir as orientações sobre a conservação, o acondicionamento e a guarda de alimentos. Sobre esse tema, leia as afirmativas a seguir.

I. Os alimentos devem ser armazenados de forma a impedir a contaminação e/ou a proliferação de microrganismos. Assim, a área de armazenamento deve ser mantida limpa, organizada e livre de resíduos ou material tóxico.
II. Os produtos perecíveis necessitam de condições especiais de temperatura para conservação.
III. Ao seguir o sistema PVPS (Primeiro que vence é o primeiro que sai) deve-se utilizar primeiro o alimento com maior prazo de validade.
IV. Os alimentos que são retirados de suas embalagens originais devem ser embalados de forma adequada e ser devidamente identificados.

Marque a opção que apresentas as afirmativas CORRETAS.

Questão 5

Há um hábito rotineiramente usado pelos cozinheiros, o de provar alimento durante o seu cozimento. O modo CORRETO dos cozinheiros de provar os alimentos durante seu preparo e cozimento é

Questão 6

Analise as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA em relação às atitudes éticas no ambiente de trabalho.

Questão 7

São formas de oferecer as hortaliças:

I - saladas cruas e cozidas.
II - com macarrão, arroz, feijão.
III - com carnes.
IV - em sopas

Marque a alternativa CORRETA:

Questão 8

Laranja, limão, mexerica e acerola são ricos em vitamina:

Questão 9

Em observância aos requisitos básicos para um relacionamento de qualidade, marque a opção INCORRETA.

Questão 10

Analise as afirmativas a seguir em relação ao uso dos produtos saneantes na área em que se manipulam alimentos. Alguns produtos saneantes podem ser tóxicos na limpeza do ambiente de trabalho. Marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos saneantes devem ser guardados longe de alimentos, medicamentos e cosméticos.
( ) Utensílios como copos, xícaras ou colheres que forem usados como medidas de produtos de limpeza não devem retornar para seu uso normal na cozinha.
( ) As embalagens de aerossóis não devem ser perfuradas nem jogadas no fogo.
( ) Os produtos de limpeza devem ser mantidos longe do calor e do fogo, pois alguns deles são inflamáveis.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

Tempo de simulado:

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