Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

Marque a opção INCORRETA sobre as regras que devem ser seguidas ao preparar alimentos.

Questão 2

Marque a alternativa que não representa uma vantagem do porcionamento adequado:

Questão 3

Assinale a alternativa que não contém uma medida de segurança a ser observada no ambiente da cozinha:

Questão 4

Analise as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA em relação às atitudes éticas no ambiente de trabalho.

Questão 5

Os alimentos utilizados nas merendas escolares devem ser armazenados em adequadas condições, sobretudo frescos e manipulados no dia de servi-los. Na etapa de sua manipulação, os responsáveis pelo seu preparo devem realizar os seguintes procedimentos, antes de manipulá-los.

I. Higienizar as mãos, lavando-as com sabão e água.
II. Conservar as unhas das mãos sempre curtas e limpas, sem esmalte.
III. Quando estiver manipulando alimento cru e for trabalhar com alimentos prontos para consumo, trocar as luvas descartáveis caso esteja utilizando-as.
IV. Higienizar bancadas de trabalho e utensílios entre uma atividade e outra.

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.

Questão 6

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao nutriente essencial para a saúde dos olhos, pele e sistema imunológico, e também desempenha um papel fundamental na visão noturna:

Questão 7

Laura é uma cozinheira que valoriza ingredientes frescos e sazonais. Hoje, ela está preparando um prato saudável de vegetais. Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde ao método de preparação dos alimentos que Laura escolherá para cozinhar os vegetais de maneira suave, mantendo seus nutrientes:

Questão 8

Marque a opção CORRETA que apresenta tipos de alimentos que estão na cadeia de alimentos não perecíveis.

Questão 9

Quanto à higienização de utensílios de cozinha em geral, assinale a alternativa que não representa uma atitude correta ou um produto inadequado:

Questão 10

São compostos orgânicos, cuja presença na alimentação é indispensável. São necessárias para o bom funcionamento do organismo:

Tempo de simulado: