Página Inicial » Ensino Fundamental » Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:




Questão 2

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:




Questão 3

Na rotina de limpeza de uma cozinha, deve ser limpo diariamente:




Questão 4

O cardápio deve ser bem elaborado a fim de atender às necessidades nutricionais das crianças no período em que estiverem na unidade escolar. Para que a alimentação seja balanceada e rica em nutrientes, deverá haver uma boa variedade de alimentos disponíveis. Um cardápio adequado a esses propósitos deve ter:




Questão 5

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:




Questão 6

Para evitar a proliferação de microrganismos na cozinha durante o preparo de alimentos, é fundamental que os utensílios e os equipamentos estejam bem higienizados. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta a forma incorreta de higienizar equipamentos e utensílios:




Questão 7

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:




Questão 8

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:




Questão 9

No procedimento básico de limpeza de um determinado ambiente são realizadas as atividades abaixo. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (do início ao final) de realização das atividades:

1- Enxaguar cuidadosamente, retirando todo o sabão ou detergente;
2- Puxar a água com o rodo e secar em seguida;
3- Lavar com água, sabão ou detergente, esfregando bem;
4- Retirar os lixos com o auxílio de pás ou similares;




Questão 10

Sobre o cuidado em geral na aquisição de alimentos, NÃO está correta a seguinte ação:




Tempo de simulado:

Comentar Simulado