Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Sobre a preparação de cafés, assinale a alternativa INCORRETA:




Questão 2

Assinale a alternativa que apresenta uma ação INCORRETA na preparação de alimentos:




Questão 3

Deixar a lixeira sobre a pia da cozinha é um procedimento:




Questão 4

Na rotina de limpeza de uma cozinha, deve ser limpo diariamente:




Questão 5

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:




Questão 6

Para evitar a proliferação de microrganismos na cozinha durante o preparo de alimentos, é fundamental que os utensílios e os equipamentos estejam bem higienizados. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta a forma incorreta de higienizar equipamentos e utensílios:




Questão 7

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:




Questão 8

Assinale a alternativa que não apresenta um alimento derivado do leite:




Questão 9

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:




Questão 10

Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do (a) merendeiro (a):




Tempo de simulado:

Comentar Simulado