Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Dentre as responsabilidades da merendeira, uma das mais importantes é manter a mais rigorosa higiene na preparação dos alimentos. Assim, a merendeira deve estar sempre atenta aos hábitos de higiene. Analise os itens, considerando o que é obrigatório no trabalho da merendeira.

I. Usar diariamente o uniforme (avental, touca e rede).

II. Lavar as mãos com água e sabão sempre que pegar em dinheiro ou após ir ao banheiro.

III. Não fumar no local de preparo e distribuição dos alimentos.

IV. Utilizar sempre o avental para secar as mãos.

Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.

Questão 2

Em relação aos procedimentos adotados pela merendeira, durante suas atividades na cozinha, analise as assertivas.

I. Colocar água nas panelas logo após desocupá-las e ferver para amolecer os resíduos.

II. Lavar o fogão diariamente com água e sabão e limpar bem os bicos de gás, retirando qualquer partícula de comida que tenha caído sobre eles.

III. Evitar gordura e água no chão, pois podem provocar queda.

IV. Limpar as latas ou latões de lixo diariamente e mantê-los, preferencialmente, fora da cozinha.

Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.

Questão 3

O cardápio deve ser bem elaborado a fim de atender às necessidades nutricionais das crianças no período em que estiverem na unidade escolar. Para que a alimentação seja balanceada e rica em nutrientes, deverá haver uma boa variedade de alimentos disponíveis. Um cardápio adequado a esses propósitos deve ter:

Questão 4

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:

Questão 5

Sobre o cuidado em geral na aquisição de alimentos, NÃO está correta a seguinte ação:

Questão 6

Sobre a preparação de cafés, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 7

Qual alternativa apresenta alimento rico em carboidrato, proteína e lipídio, respectivamente?

Questão 8

Assinale (V) para as afirmações verdadeiras e (F) para as afirmações falsas sobre a maneira correta de higienizar o ambiente da cozinha:

(__) Lavar com água e sabão as paredes, pisos, pias e ralos.
(__) Utilizar água sanitária e deixar agir por 3 minutos.
(__) Enxaguar bem todas as partes da cozinha.

Questão 9

Qual o nome dado à transferência acidental de microrganismos patogênicos entre alimentos, superfícies, utensílios, equipamentos ou pela própria pessoa que manipula o alimento?

Questão 10

Marque a alternativa que apresenta alimentos NÃO construtores.

Tempo de simulado:

16 comentários

  1. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  2. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  3. #QT-2088 se eu preparo os alimentos diariamente na bancada pq não e necessário limpar todos os dias .????‍♀️
  4. #QT-2106 cuidado com a higiene e uso de máscara s
  5. #QT-2106 tudo deve ser cuidadosa mente manitorado para não a ver nem um defeito serto?
  6. SONIA MARIA DOS SANTOS
    Muito bom estudar, obrigado pela prova!!
  7. Foi muito bom me sair muito bem nas perguntas acertei todas as 10 questões.
  8. simone almeida de oliveira
    muito bom, gostei muito
  9. #QT-10618 Não devemos utilizar o avental para secar as mãos.
  10. Ana Patrícia valer
    Não devemos enxugar as mãos no avental. Foi muito bom fazer o simulado.

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