Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Em relação aos procedimentos adotados pela merendeira, durante suas atividades na cozinha, analise as assertivas.

I. Colocar água nas panelas logo após desocupá-las e ferver para amolecer os resíduos.

II. Lavar o fogão diariamente com água e sabão e limpar bem os bicos de gás, retirando qualquer partícula de comida que tenha caído sobre eles.

III. Evitar gordura e água no chão, pois podem provocar queda.

IV. Limpar as latas ou latões de lixo diariamente e mantê-los, preferencialmente, fora da cozinha.

Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.

Questão 2

Sobre o cuidado em geral na aquisição de alimentos, NÃO está correta a seguinte ação:

Questão 3

Identifique agentes contaminantes de alimentos do tipo físico.

Questão 4

Assinale a alternativa que corresponde a um exemplo de material considerado reciclável.

Questão 5

Para garantir o bom armazenamento dos alimentos, os gêneros alimentícios devem ser estocados em depósito, com boa ventilação e iluminação, seco, sem goteira, protegido contra o calor excessivo. Sobre esse tema, assinale a alternativa correta.

Questão 6

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:

Questão 7

Deixar a lixeira sobre a pia da cozinha é um procedimento:

Questão 8

A respeito do controle de qualidade no armazenamento dos alimentos, marque a alternativa correta.

Questão 9

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:

Questão 10

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Tempo de simulado: