Página Inicial » Ensino Fundamental » Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Assinale a alternativa que não apresenta um alimento derivado do leite:




Questão 2

O cardápio deve ser bem elaborado a fim de atender às necessidades nutricionais das crianças no período em que estiverem na unidade escolar. Para que a alimentação seja balanceada e rica em nutrientes, deverá haver uma boa variedade de alimentos disponíveis. Um cardápio adequado a esses propósitos deve ter:




Questão 3

Sobre o cuidado em geral na aquisição de alimentos, NÃO está correta a seguinte ação:




Questão 4

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:




Questão 5

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:




Questão 6

São atividades do (a) Merendeiro (a), EXCETO:




Questão 7

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:




Questão 8

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:




Questão 9

Contaminação é a presença de qualquer substância, objeto ou organismo estranho e indesejável no alimento ou no produto, que são considerados um perigo para o consumidor. Este perigo pode ser de vários tipos. Assinale a alternativa que apresenta um exemplo de perigo físico:




Questão 10

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:




Tempo de simulado:

Comentar Simulado