Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Qual o método de cocção do alimento considerado não saudável?

Questão 2

Em relação aos procedimentos adotados pela merendeira, durante suas atividades na cozinha, analise as assertivas.

I. Colocar água nas panelas logo após desocupá-las e ferver para amolecer os resíduos.

II. Lavar o fogão diariamente com água e sabão e limpar bem os bicos de gás, retirando qualquer partícula de comida que tenha caído sobre eles.

III. Evitar gordura e água no chão, pois podem provocar queda.

IV. Limpar as latas ou latões de lixo diariamente e mantê-los, preferencialmente, fora da cozinha.

Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.

Questão 3

Qual alternativa apresenta alimento rico em carboidrato, proteína e lipídio, respectivamente?

Questão 4

Assinale a alternativa que apresenta uma ação INCORRETA na preparação de alimentos:

Questão 5

Para garantir o bom armazenamento dos alimentos, os gêneros alimentícios devem ser estocados em depósito, com boa ventilação e iluminação, seco, sem goteira, protegido contra o calor excessivo. Sobre esse tema, assinale a alternativa correta.

Questão 6

Sobre os cardápios da alimentação escolar, marque a alternativa INCORRETA.

Questão 7

Sobre a preparação de cafés, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 8

O cardápio deve ser programado, semanalmente, pela pessoa encarregada da merenda, levando em conta, sempre, os grupos e tipos de alimentos para obter um cardápio completo e rico em nutrientes. Além de observar o balanceamento e os nutrientes do cardápio, o que a merendeira deve fazer?

Questão 9

Quando o alimento é contaminado por microrganismo (bactérias, vírus, fungos e parasitas) que não podemos ver a olho nu, trata-se de uma contaminação:

Questão 10

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:

Tempo de simulado: