Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

O que a merendeira deve fazer para garantir a limpeza e a higiene do ambiente de trabalho?

Questão 2

Qual o nome dado ao distúrbio que envolve excesso de gordura corporal, aumentando o risco de problemas de saúde?

Questão 3

Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do (a) merendeiro (a):

Questão 4

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:

Questão 5

Para que tenhamos uma alimentação saudável, é importante a ingestão diária de:

Questão 6

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:

Questão 7

Assinale a alternativa que corresponde a um exemplo de alimento construtor.

Questão 8

Assinale a alternativa que não apresenta uma atitude INCORRETA no ambiente de trabalho onde ocorre preparação de alimentos:

Questão 9

Sobre a postura no trabalho para uma boa convivência, marque a alternativa correta.

Questão 10

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Tempo de simulado: