Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Assinale a alternativa que não apresenta um alimento derivado do leite:




Questão 2

Assinale (V) para as afirmações verdadeiras e (F) para as afirmações falsas sobre a maneira correta de higienizar o ambiente da cozinha:

(__) Lavar com água e sabão as paredes, pisos, pias e ralos.
(__) Utilizar água sanitária e deixar agir por 3 minutos.
(__) Enxaguar bem todas as partes da cozinha.




Questão 3

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:




Questão 4

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:




Questão 5

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:




Questão 6

No procedimento básico de limpeza de um determinado ambiente são realizadas as atividades abaixo. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (do início ao final) de realização das atividades:

1- Enxaguar cuidadosamente, retirando todo o sabão ou detergente;
2- Puxar a água com o rodo e secar em seguida;
3- Lavar com água, sabão ou detergente, esfregando bem;
4- Retirar os lixos com o auxílio de pás ou similares;




Questão 7

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:




Questão 8

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:




Questão 9

São cuidados com o lixo produzido em uma cozinha para evitar a proliferação de insetos, EXCETO:




Questão 10

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:




Tempo de simulado:

Comentar Simulado