Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

O cardápio deve ser bem elaborado a fim de atender às necessidades nutricionais das crianças no período em que estiverem na unidade escolar. Para que a alimentação seja balanceada e rica em nutrientes, deverá haver uma boa variedade de alimentos disponíveis. Um cardápio adequado a esses propósitos deve ter:




Questão 2

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:




Questão 3

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:




Questão 4

Na rotina de limpeza de uma cozinha, deve ser limpo diariamente:




Questão 5

Sobre a preparação de cafés, assinale a alternativa INCORRETA:




Questão 6

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:




Questão 7

São tipos de microrganismos:

I - fungos;
II - roedores;
III - bactérias.

Dos itens acima:




Questão 8

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:




Questão 9

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:




Questão 10

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:




Tempo de simulado:

Deixe uma resposta