Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Na higienização de utensílios utilizados na cozinha NÃO está correta a seguinte ação:

Questão 2

Analise os itens, considerando o que constitue responsabilidade da merendeira.

I. Controlar a entrada e saída dos alimentos com registro diário na ficha de controle.

II. Lavar os utensílios de distribuição antes e depois de usá-los.

III. Manter a mais rigorosa higiene nas dependências de armazenamento, cantina, preparo e distribuição da merenda.

IV. Apresentar-se sempre limpa, com touca e avental, com as unhas limpas e aparadas.

Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.

Questão 3

Quando o alimento é contaminado por microrganismo (bactérias, vírus, fungos e parasitas) que não podemos ver a olho nu, trata-se de uma contaminação:

Questão 4

A respeito do controle de qualidade no armazenamento dos alimentos, marque a alternativa correta.

Questão 5

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Questão 6

Os alimentos são formados por um composto de substâncias chamadas nutrientes, e cada um é responsável por diferentes funções no nosso corpo. Assim, os alimentos podem ser classificados como energéticos, reguladores e construtores. Sobre os tipos de alimentos, assinale a alternativa correta.

Questão 7

Em relação aos procedimentos adotados pela merendeira, durante suas atividades na cozinha, analise as assertivas.

I. Colocar água nas panelas logo após desocupá-las e ferver para amolecer os resíduos.

II. Lavar o fogão diariamente com água e sabão e limpar bem os bicos de gás, retirando qualquer partícula de comida que tenha caído sobre eles.

III. Evitar gordura e água no chão, pois podem provocar queda.

IV. Limpar as latas ou latões de lixo diariamente e mantê-los, preferencialmente, fora da cozinha.

Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.

Questão 8

O cardápio deve ser bem elaborado a fim de atender às necessidades nutricionais das crianças no período em que estiverem na unidade escolar. Para que a alimentação seja balanceada e rica em nutrientes, deverá haver uma boa variedade de alimentos disponíveis. Um cardápio adequado a esses propósitos deve ter:

Questão 9

São atividades do (a) Merendeiro (a), EXCETO:

Questão 10

Maria trabalha como Merendeira e no preparo da merenda se deparou com um pedaço de carne bovina com aspecto pegajoso, forte odor desagradável e cor esverdeada.
O que Maria deve fazer com esse pedaço de carne?

Tempo de simulado:

16 comentários

  1. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  2. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  3. #QT-2088 se eu preparo os alimentos diariamente na bancada pq não e necessário limpar todos os dias .????‍♀️
  4. #QT-2106 cuidado com a higiene e uso de máscara s
  5. #QT-2106 tudo deve ser cuidadosa mente manitorado para não a ver nem um defeito serto?
  6. SONIA MARIA DOS SANTOS
    Muito bom estudar, obrigado pela prova!!
  7. Foi muito bom me sair muito bem nas perguntas acertei todas as 10 questões.
  8. simone almeida de oliveira
    muito bom, gostei muito
  9. #QT-10618 Não devemos utilizar o avental para secar as mãos.
  10. Ana Patrícia valer
    Não devemos enxugar as mãos no avental. Foi muito bom fazer o simulado.

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