Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Assinale a alternativa que não apresenta uma atitude INCORRETA no ambiente de trabalho onde ocorre preparação de alimentos:




Questão 2

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:




Questão 3

Assinale a alternativa que apresenta uma ação INCORRETA na preparação de alimentos:




Questão 4

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:




Questão 5

O cardápio deve ser bem elaborado a fim de atender às necessidades nutricionais das crianças no período em que estiverem na unidade escolar. Para que a alimentação seja balanceada e rica em nutrientes, deverá haver uma boa variedade de alimentos disponíveis. Um cardápio adequado a esses propósitos deve ter:




Questão 6

Na higienização de utensílios utilizados na cozinha NÃO está correta a seguinte ação:




Questão 7

Sobre a higienização correta das mãos, analise as afirmativas abaixo:

I- Molhar as mãos e antebraço em água corrente, ensaboar com sabão bactericida e retirar o sabão em água corrente.
II- Deve-se esfregar todas as regiões das mãos.
III- Secar bem as mãos após a lavagem usando papel toalha ou outro sistema eficiente.

O número de afirmativas corretas corresponde a:




Questão 8

No procedimento básico de limpeza de um determinado ambiente são realizadas as atividades abaixo. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (do início ao final) de realização das atividades:

1- Enxaguar cuidadosamente, retirando todo o sabão ou detergente;
2- Puxar a água com o rodo e secar em seguida;
3- Lavar com água, sabão ou detergente, esfregando bem;
4- Retirar os lixos com o auxílio de pás ou similares;




Questão 9

Sobre a preparação de cafés, assinale a alternativa INCORRETA:




Questão 10

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:




Tempo de simulado:

Comentar Simulado