Página Inicial » Ensino Fundamental » Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do (a) merendeiro (a):




Questão 2

Sobre o cuidado em geral na aquisição de alimentos, NÃO está correta a seguinte ação:




Questão 3

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:




Questão 4

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:




Questão 5

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:




Questão 6

São tipos de microrganismos:

I - fungos;
II - roedores;
III - bactérias.

Dos itens acima:




Questão 7

Deixar a lixeira sobre a pia da cozinha é um procedimento:




Questão 8

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:




Questão 9

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:




Questão 10

Quando o alimento é contaminado por microrganismo (bactérias, vírus, fungos e parasitas) que não podemos ver a olho nu, trata-se de uma contaminação:




Tempo de simulado:

Comentar Simulado