Simulado Técnico em Agropecuária – Questões Teóricas

O Técnico em Agropecuária executa tarefas de caráter técnico relativas à organização, programação, controle assistência técnica e fiscalização dos trabalhos agropecuários. E também participa na execução e elaboração de programas e projetos desenvolvidos. As atribuições vão de fazer a análise e coleta de amostras, estudar as causas que dão origem aos surtos epidêmicos em animais, até a dedicação ao melhoramento genético dos animais e vegetais., selecionar matrizes e reprodutores e proceder a inseminação artificial e outros processos, controlar o manejo de distribuição de alimentos de origem vegetal e animal, participar na execução de programas e projetos de extensão rural. Além de treinar e orientar produtores pecuaristas, equipes de campo rurais e outros a respeito da agropecuária. Preparamos esse simulado com questões específicas que ja caíram em provas de Concursos.

Questão 1

Existem diversos antivírus disponíveis no mercado. Dois desses programas são:

Questão 2

A um técnico em Agropecuária, foi dada a incumbência de ajustar uma semeadora adubadora, para se aplicar uma dose de 250 kg ha-1 de fertilizantes. Considerando-se um espaçamento entre fileiras de plantas de 0,50 m, a quantidade estimada de fertilizantes, a ser depositada em cada metro linear de fileira de plantas (em gramas), por essa semeadora adubadora, é de

Questão 3

Um “cliente de correio eletrônico/e-mail” é um programa que permite enviar, receber e personalizar mensagens de correio eletrônico. São considerados clientes de e-mail os programas:

Questão 4

A linfadenite caseosa, popularmente conhecida como ―mal do caroço‖, é uma doença bacteriana comum nos rebanhos de caprinos e ovinos no Brasil. Com relação a essa doença, é correto afirmar, EXCETO:

Questão 5

Em relação a época de estaqueamento, marque (V) verdadeiro ou (F) falso nos itens abaixo.

(__) Semi-lenhosas: são coletadas na época de crescimento vegetativo (primavera/verão).
(__) Lenhosas: coletadas no período de dormência (inverno), quando as estacas apresentam a maior taxa de regeneração potencial e são altamente lignificadas.
(__) Herbáceas: são coletadas no final do verão e inicio do outono.

Após análise, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA dos itens acima:

Questão 6

Assinale a alternativa correta que corresponde a uma raça de ovino que tem como a principal aptidão o LEITE.

Questão 7

Em relação a branqueamento, assinale a alternativa CORRETA.

Questão 8

“A moderna fisiologia da produção das hortaliças concebe uma cultura de forma semelhante a uma unidade industrial de produção em série. A eficiência da produção depende da eficiência individual do conjunto das plantas que compõem a cultura. A grande maioria das hortaliças é propagada por sementes”.

ANDRIOLO, Jerônimo Luiz. Olericultura geral: Princípios e Técnicas. Santa Maria: Ed.
UF2002.

De acordo com estas informações a respeito da propagação das hortaliças podemos dizer que:

Questão 9

Em um sistema padrão IBM-PC, existe um tipo de memória que possui alta capacidade, podendo comportar grande quantidade de dados. O tipo de memória e sua aplicação típica são descritos por

Questão 10

Assinale a alternativa INCORRETA em relação a escolha do local de um viveiro para atender as condições de produção de mudas que deve seguir.

Tempo de simulado:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *