Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades. Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

Existem três tipos de microrganismos com características especificas. Sobre eles, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.

Coluna 1
1. Bactérias.
2. Fungos.
3. Vírus.

Coluna 2
( ) Possuem vida própria e preferem ambientes úmidos, embora algumas espécies também possam se desenvolver em alimentos mais secos.
( ) Preferem alimentos ricos em proteínas.
( ) Podem multiplicar-se em alimentos mais secos, frescos e que tenham quantidades maiores de açúcar.
( ) Não possuem vida própria e só crescem quando estão dentro da célula do organismo do homem e animais.
( ) Podem ser encontrados no intestino, na boca, nas mãos do homem e no meio ambiente.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Questão 2

De acordo com o Art. 7º da Lei 8080/90, as ações e serviços públicos de saúde e os serviços privados contratados ou conveniados que integram o Sistema Único de Saúde (SUS), são desenvolvidos de acordo com as diretrizes previstas no art. 198 da Constituição Federal, e têm de obedecer ainda a determinados princípios. Avalie se tais princípios incluem:

I. Universalidade de acesso aos serviços de saúde em todos os níveis de assistência.
II. Parcialidade de assistência, entendida como conjunto desarticulado e descontínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos.
III. Preservação da autonomia das pessoas na defesa de sua integridade física e moral.
IV. Uso restrito da epidemiologia para o estabelecimento de prioridades.

Estão corretos:

Questão 3

Em seu serviço, um técnico em nutrição recebeu um lote de ovos para o preparo de cardápios. Durante a inspeção, ele observou que os ovos haviam sido transportados refrigerados e estavam com a casca fosca, íntegra e livre de sujidades.
Se considerar que os ovos estão adequados para o consumo, o técnico deverá providenciar a

Questão 4

A técnica de um restaurante está recebendo lote de camarão fresco para o cardápio do dia. Ela deverá observar se os camarões apresentam aspecto geral

Questão 5

“O SUS é constituído pela conjugação das ações e serviços de promoção, proteção e recuperação da saúde executados pelos entes federativos, de forma ____, mediante a participação ____ da iniciativa privada, sendo organizado de forma ____”.
(Art. 3º, Decreto n. 7.508/11)

As lacunas ficam corretamente preenchidas respectivamente por:

Questão 6

O PNAE é o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar e de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), sendo considerado um dos maiores e mais abrangentes do mundo no que se refere ao atendimento universal aos escolares e de garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável. Qual a população atendida pelo PNAE?

Questão 7

Para amenizar a anemia nos indivíduos é importante o:

Questão 8

Mariano não gosta de samba nem de forró. Avalie então se as seguintes afirmativas são falsas (F) ou verdadeiras (V):

I. Mariano gosta de rock.
II. Mariano não gosta de música.
III. Pode ser que Mariano goste de música clássica.

As afirmativas são respectivamente:

Questão 9

Em um grande hospital geral, um técnico de nutrição foi contratado para assumir, entre outras demandas da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o controle e supervisão do uso dos equipamentos de proteção individual (EPI), a fim de evitar os acidentes em serviço. Para assumir essa função, é necessário que o técnico saiba que em uma UAN podem ser utilizados os seguintes EPI:

Questão 10

A necessidade diária de lipídeos corresponde à seguinte faixa percentual do valor calórico total da dieta diária:

Tempo de simulado:

2 comentários

  1. #QT-5827 mas a carne moída refogada não e pastosa

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