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Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades. Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

Um campeonato de basquete será disputado por 15 equipes e cada uma jogará com cada uma das demais duas vezes. Esse campeonato terá então a seguinte quantidade de jogos:

Questão 2

O aproveitamento de alimentos pode ocorrer em quaisquer das etapas da cadeia produtiva, desde que tenham sido elaborados de acordo com os requisitos das Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Patronizados e atenda aos critérios de segurança do Sistema APPCC. Dentre os abaixo, qual pode ser aproveitado?

Questão 3

Avalie se as seguintes substâncias extraídos das plantas prejudicam a absorção de ferro e zinco:

I. fosfatos.
II. nitrosaminas.
III. fitatos.
IV. oxalatos.

De fato prejudicam a absorção de ferro e zinco:

Questão 4

Um dos principais microrganismos encontrados em alimentos é o Staphylococcus aureus. Esse microrganismo é predominantemente encontrado

Questão 5

De acordo com o Art. 7º da Lei 8080/90, as ações e serviços públicos de saúde e os serviços privados contratados ou conveniados que integram o Sistema Único de Saúde (SUS), são desenvolvidos de acordo com as diretrizes previstas no art. 198 da Constituição Federal, e têm de obedecer ainda a determinados princípios. Avalie se tais princípios incluem:

I. Universalidade de acesso aos serviços de saúde em todos os níveis de assistência.
II. Parcialidade de assistência, entendida como conjunto desarticulado e descontínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos.
III. Preservação da autonomia das pessoas na defesa de sua integridade física e moral.
IV. Uso restrito da epidemiologia para o estabelecimento de prioridades.

Estão corretos:

Questão 6

Quando se trata do tema sustentabilidade na produção de refeições, a questão da produção de resíduos sólidos logo entra em pauta. Em uma UAN, a produção inevitável de resíduos sólidos orgânicos que pode ser reduzida através de treinamento dos funcionários, uso de utensílio adequado e aquisição de produtos de boa qualidade é oriunda

Questão 7

Para amenizar a anemia nos indivíduos é importante o:

Questão 8

Existem três tipos de microrganismos com características especificas. Sobre eles, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.

Coluna 1
1. Bactérias.
2. Fungos.
3. Vírus.

Coluna 2
( ) Possuem vida própria e preferem ambientes úmidos, embora algumas espécies também possam se desenvolver em alimentos mais secos.
( ) Preferem alimentos ricos em proteínas.
( ) Podem multiplicar-se em alimentos mais secos, frescos e que tenham quantidades maiores de açúcar.
( ) Não possuem vida própria e só crescem quando estão dentro da célula do organismo do homem e animais.
( ) Podem ser encontrados no intestino, na boca, nas mãos do homem e no meio ambiente.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Questão 9

Uma senhora de 72 anos foi ao médico e descobriu, após realização de exames e consulta, que está com osteoporose. Dentre outras as orientações, o médico recomendou que a paciente comesse mais dos alimentos:

Questão 10

A negação da frase “Toda criança gosta de brincar” é:

Tempo de simulado: