Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades. Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

Uma etapa a ser seguida após a implantação do Manual de Boas Práticas é:

Questão 2

Fazem parte dos dez passos para o sucesso do aleitamento materno, EXCETO:

Questão 3

“A saúde é um direito ___ do ser humano, devendo o Estado prover as condições ___ ao seu pleno exercício.” (Art. 2º, Lei 8080/90)

As lacunas ficam corretamente preenchidas respectivamente por:

Questão 4

O PNAE é o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar e de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), sendo considerado um dos maiores e mais abrangentes do mundo no que se refere ao atendimento universal aos escolares e de garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável. Qual a população atendida pelo PNAE?

Questão 5

Observe a sequência: 323, 317, 311, 305,...
O próximo termo é o:

Questão 6

Existem fatores que podem interferir tanto positiva com negativamente na multiplicação dos microrganismos. Nesse sentido, analise as assertivas abaixo:

I. A unidade, Ph e concentração salina são considerados fatores intrínsecos e que interferem no metabolismo dos microrganismos.
II. O binômio tempo x temperatura são dois fatores muito pesquisados para controlar, eliminando ou diminuindo o número de microrganismos durante o processamento, manipulação e distribuição dos alimentos para o consumo.
III. Alguns microrganismos precisam de oxigênio para crescer e se multiplicar (chamados de aeróbios), outros preferem ambientes sem ar (chamados de anaeróbios) e outros se desenvolvem independentes da existência ou não de ar (chamados facultativos).
IV. Para reaquecer carnes ou pratos à base de carnes, estes deverão ficar a uma temperatura de 50ºC, no mínimo 2 minutos.

Quais estão corretas?

Questão 7

Alguns microrganismos, quando colocados em contato com determinado alimento ou bebida, transformam e modificam sua função, produzindo outro alimento que também será próprio para o consumo humano. O malte em contato com determinados microrganismos transforma-se em cerveja. Nesse caso, os principais microrganismos utilizados são

Questão 8

Avalie se as seguintes técnicas para avaliar se um ovo é fresco estão corretas:

I. Verificar, no teste da luz, se o ovo está denso e escuro por igual.
II. Mergulhar cuidadosamente o ovo num recipiente com água fria. Se afundar e pousar na horizontal, é sinal de que está fresco.
III. Se o ovo for cozido, uma gema bem centralizada em relação à clara é indicativo de que o ovo é fresco.

Assinale a alternativa correta.

Questão 9

Em seu serviço, um técnico em nutrição recebeu um lote de ovos para o preparo de cardápios. Durante a inspeção, ele observou que os ovos haviam sido transportados refrigerados e estavam com a casca fosca, íntegra e livre de sujidades.
Se considerar que os ovos estão adequados para o consumo, o técnico deverá providenciar a

Questão 10

Um campeonato de basquete será disputado por 15 equipes e cada uma jogará com cada uma das demais duas vezes. Esse campeonato terá então a seguinte quantidade de jogos:

Tempo de simulado: