Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades.
Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

Avalie, com base no Art. 13 do Decreto n. 7.508/11, se para assegurar ao usuário o acesso universal, igualitário e ordenado às ações e serviços de saúde do SUS, caberá aos entes federativos, além de outras atribuições que venham a ser pactuadas pelas Comissões Intergestores:

I. Garantir a transparência, a integralidade e a equidade no acesso às ações e aos serviços de saúde.
II. Orientar e ordenar os fluxos das ações e dos serviços de saúde.
III. Monitorar o acesso às ações e aos serviços de saúde.
IV. Ofertar regionalmente as ações e os serviços de saúde.

Estão corretos os itens:

Questão 2

Para amenizar a anemia nos indivíduos é importante o:

Questão 3

São considerados cortes magros de carne bovina:

Questão 4

Ao organizar as dietas brandas em um hospital, a técnica em nutrição foi orientada a não incluir vegetais folhosos crus no cardápio. Essa orientação se deve ao fato de esses vegetais serem ricos em

Questão 5

Uma senhora de 72 anos foi ao médico e descobriu, após realização de exames e consulta, que está com osteoporose. Dentre outras as orientações, o médico recomendou que a paciente comesse mais dos alimentos:

Questão 6

Tenho 43 anos e sou o mais velho de cinco irmãos. Nosso irmão mais novo tem 39 anos e todos temos idades diferentes.
A soma das idades dos meus quatro irmãos é igual a:

Questão 7

A técnica de um restaurante está recebendo lote de camarão fresco para o cardápio do dia. Ela deverá observar se os camarões apresentam aspecto geral

Questão 8

A técnica em Nutrição de um restaurante precisa organizar o preparo do cardápio do dia. Para o almoço, ela precisará separar cubas suficientes para que as diversas preparações sejam servidas. Dentre as receitas, está o arroz e a carne. Ela sabe que, nesse restaurante, o arroz apresenta fator de cocção igual a 2,0, já a carne, 0,8. Isso significa que , ao cozinhar 100 Kg de arroz e 100 Kg de carne, ela terá ao final, de arroz e de carne, respectivamente,

Questão 9

Um técnico de nutrição começou a atuar em uma UAN que adotam um modelo de gestão voltada para sustentabilidade na produção de refeições. A percepção que o profissional tinha sobre sustentabilidade limitava-se aos aspectos ambientais. Ele não sabia que a sustentabilidade é o item central do tripé ambiental, social e

Questão 10

De acordo com o Art. 7º da Lei 8080/90, as ações e serviços públicos de saúde e os serviços privados contratados ou conveniados que integram o Sistema Único de Saúde (SUS), são desenvolvidos de acordo com as diretrizes previstas no art. 198 da Constituição Federal, e têm de obedecer ainda a determinados princípios. Avalie se tais princípios incluem:

I. Universalidade de acesso aos serviços de saúde em todos os níveis de assistência.
II. Parcialidade de assistência, entendida como conjunto desarticulado e descontínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos.
III. Preservação da autonomia das pessoas na defesa de sua integridade física e moral.
IV. Uso restrito da epidemiologia para o estabelecimento de prioridades.

Estão corretos:

Tempo de simulado:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *