Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades.
Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

Um técnico de nutrição começou a atuar em uma UAN que adotam um modelo de gestão voltada para sustentabilidade na produção de refeições. A percepção que o profissional tinha sobre sustentabilidade limitava-se aos aspectos ambientais. Ele não sabia que a sustentabilidade é o item central do tripé ambiental, social e

Questão 2

Avalie se, de acordo com o Art. 15 da Lei 8080/90, a União, os Estados, o Distrito Federal e os Municípios exercerão, em seu âmbito administrativo, entre outras, as seguintes atribuições:

I. Definição das instâncias e mecanismos de controle, avaliação e de fiscalização das ações e serviços de saúde.
II. Administração dos recursos orçamentários e financeiros destinados, em cada ano, à saúde.
III. Acompanhamento, avaliação e divulgação do nível de saúde da população e das condições ambientais.
IV. Organização e coordenação do sistema de informação de saúde.

Estão corretos:

Questão 3

“A saúde é um direito ___ do ser humano, devendo o Estado prover as condições ___ ao seu pleno exercício.” (Art. 2º, Lei 8080/90)

As lacunas ficam corretamente preenchidas respectivamente por:

Questão 4

Fazem parte dos dez passos para o sucesso do aleitamento materno, EXCETO:

Questão 5

Avalie se as afirmativas a seguir, acerca da Política Nacional de Atenção Básica (PNAB) são falsas (F) ou verdadeiras (V):

- A Política Nacional de Atenção Básica considera os termos Atenção Básica e Atenção Primária a Saúde, nas atuais concepções, como termos equivalentes. Associa a ambos os termos: os princípios e as diretrizes definidos neste documento.
- A Política Nacional de Atenção Básica tem na Saúde da Família sua estratégia prioritária para expansão e consolidação da atenção básica.
- A qualificação da Estratégia de Saúde da Família e de outras estratégias de organização da atenção básica deverão seguir as diretrizes da atenção básica e do SUS configurando um processo progressivo e singular que considera e inclui as especificidades locoregionais.

As afirmativas são respectivamente:

Questão 6

Observe a sequência: 4, 5, 9, 14, 23, ... O próximo termo é o:

Questão 7

Para amenizar a anemia nos indivíduos é importante o:

Questão 8

O técnico em nutrição e dietética de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar deve separar os produtos que serão utilizados nas dietas restritas. Entre eles, o nutricionista solicita a utilização do pão que tenha maior proporção de ingredientes integrais.
O técnico encontrou quatro opções de pães integrais na despensa, que apresentam a seguinte descrição de ingredientes em seus rótulos:

Opção 1- farinha de trigo orgânica, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, farinha de trigo integral, sal e fermento.
Opção 2- farinha de arroz orgânica, açúcar mascavo, centeio integral, farinha de trigo integral, sal e fermento.
Opção 3- centeio integral, farinha de trigo integral, farelo de aveia, óleo de girassol, germe de trigo, sal e fermento.
Opção 4- farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral, óleo de girassol, sal e fermento.

Com base nas orientações recebidas pelo nutricionista e nas normas de rotulagem de alimentos, o técnico deve escolher a

Questão 9

Uma senhora de 72 anos foi ao médico e descobriu, após realização de exames e consulta, que está com osteoporose. Dentre outras as orientações, o médico recomendou que a paciente comesse mais dos alimentos:

Questão 10

São Portas de Entrada às ações e aos serviços de saúde nas Redes de Atenção à Saúde os seguintes serviços, EXCETO:

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