Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades. Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

Alguns microrganismos, quando colocados em contato com determinado alimento ou bebida, transformam e modificam sua função, produzindo outro alimento que também será próprio para o consumo humano. O malte em contato com determinados microrganismos transforma-se em cerveja. Nesse caso, os principais microrganismos utilizados são

Questão 2

Uma etapa a ser seguida após a implantação do Manual de Boas Práticas é:

Questão 3

As UAN dos serviços de saúde de um município estão sendo vistoriadas quanto aos procedimentos de boas práticas de manipulação. Dentre as constatações, foram verificados os itens apresentados abaixo.

I- O procedimento operacional padronizado (POP) de higiene e saúde dos manipuladores apresentava variações de acordo com a unidade visitada.
II- Os registros eram descartados após 30 dias, contados a partir da data da preparação dos alimentos.
III- O manual de boas práticas estava presente em todas as unidades e era padronizado, sendo o mesmo para todas as unidades.
IV- As unidades não possuíam POP de higienização de reservatório de água, pois essa higienização é realizada por empresa terceirizada.

De acordo com Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (ANVISA - RDC 216/2004), estão em conformidade com as boas práticas os itens :

Questão 4

São considerados cortes magros de carne bovina:

Questão 5

As carnes são alimentos considerados ricos em proteínas. Ao consumirmos uma refeição rica em proteínas, a digestão desses macronutrientes se inicia

Questão 6

Em um grande hospital geral, um técnico de nutrição foi contratado para assumir, entre outras demandas da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o controle e supervisão do uso dos equipamentos de proteção individual (EPI), a fim de evitar os acidentes em serviço. Para assumir essa função, é necessário que o técnico saiba que em uma UAN podem ser utilizados os seguintes EPI:

Questão 7

Para amenizar a anemia nos indivíduos é importante o:

Questão 8

O aproveitamento de alimentos pode ocorrer em quaisquer das etapas da cadeia produtiva, desde que tenham sido elaborados de acordo com os requisitos das Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Patronizados e atenda aos critérios de segurança do Sistema APPCC. Dentre os abaixo, qual pode ser aproveitado?

Questão 9

“Espaço geográfico contínuo constituído por agrupamentos de Municípios limítrofes, delimitado a partir de identidades culturais, econômicas e sociais e de redes de comunicação e infra-estrutura de transportes compartilhados, com a finalidade de integrar a organização, o planejamento e a execução de ações e serviços de saúde”. O texto define:

Questão 10

Numa urna há bolas numeradas de 20 até 31 e nenhum número está repetido. Se sortearmos uma bola dessa urna, a probabilidade de que um número menor do que 23 seja sorteado é igual a:

Tempo de simulado: