Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades. Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

Para amenizar a anemia nos indivíduos é importante o:

Questão 2

Um homem velejou de férias, em alto-mar, por 90 dias. Os seus suprimentos alimentares não foram bem planejados, e, ao retornar da viagem, ele recebeu diagnóstico de escorbuto. Essa condição clínica foi desenvolvida pela deficiência de

Questão 3

Quando se trata do tema sustentabilidade na produção de refeições, a questão da produção de resíduos sólidos logo entra em pauta. Em uma UAN, a produção inevitável de resíduos sólidos orgânicos que pode ser reduzida através de treinamento dos funcionários, uso de utensílio adequado e aquisição de produtos de boa qualidade é oriunda

Questão 4

Os pais de Ana, Beatriz e Célia estão reunidos. Sabe-se que:

I. Os pais se chamam Paulo, Conrado e Jaime.
II. Paulo não é pai de Ana.
III. Conrado é pai de Célia.

Nesse caso:

Questão 5

A técnica em nutrição de um hospital está auxiliando na avaliação do desperdício do setor de produção de refeições. Para isso, ela está calculando os fatores de correção de vegetais. Ao pesar um lote de repolho antes do pré-preparo, observou-se que este pesou 150 Kg. Ao final do pré-preparo, o peso foi de 100 Kg.
O fator de correção do lote de repolho em questão é de

Questão 6

São Portas de Entrada às ações e aos serviços de saúde nas Redes de Atenção à Saúde os seguintes serviços, EXCETO:

Questão 7

A necessidade diária de lipídeos corresponde à seguinte faixa percentual do valor calórico total da dieta diária:

Questão 8

Avalie, cm base na Política Nacional da Atenção Básica, se a Atenção Básica tem como fundamentos e diretrizes:

I. Ter território adstrito sobre o mesmo, de forma a permitir o planejamento, a programação centralizada e o desenvolvimento de ações setoriais e intersetoriais sem impacto na situação, nos condicionantes e determinantes da saúde.
II. Possibilitar o acesso universal e descontínuo a serviços de saúde de qualidade e indefinidos, caracterizados como a porta de entrada fechada e preferencial da rede de atenção.
III. Adscrever os usuários e desenvolver relações de vínculo e responsabilização entre as equipes e a população adscrita garantindo a continuidade das ações de saúde e a transversalidade do cuidado.

Assinale a alternativa correta.

Questão 9

Rede de Atenção à Saúde é:

Questão 10

Uma senhora foi ao supermercado comprar biscoitos para seu neto e observou as seguintes informações nos rótulos de duas marcas diferentes:

Rótulo 1
Ingredientes: Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, leite em pó, sal, fermento biológico, fermentos químicos: bicarbonato de sódio e fosfato monocálcico.

Rótulo 2
Ingredientes: Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, açúcar invertido, sal, amido, fermento biológico, açúcar, fermento químico bicarbonato de sódio (INS 500ii), melhoradores de farinha protease (INS 1101 i) e metabissulfito de sódio (IN S 223) e enzima xilanase.

Sobre os rótulos apresentados, leia as afirmativas abaixo.

I- Os biscoitos em questão podem ser considerados ricos em açúcares simples.
II- A farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico é o ingrediente em maior quantidade nos dois produtos.
III- O biscoito com o rótulo 1 é isento de lactose.
IV- O biscoito com o rótulo 2 contém carboidratos simples.

Estão corretas as afirmativas

Tempo de simulado:

2 comentários

  1. #QT-5827 mas a carne moída refogada não e pastosa

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