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Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades.
Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

O setor de Nutrição e Dietética de um determinado hospital precisa realizar a previsão de gêneros para um cardápio para 100 pessoas, em que o prato principal será guisado de carne. Sabendo que o per capita de coxão duro para essa receita é de 120 g, e o indicador de parte comestível 1,10, a quantidade para compra, considerando uma margem de 10% é de




Questão 2

Uma etapa a ser seguida após a implantação do Manual de Boas Práticas é:




Questão 3

A técnica em nutrição de um hospital está auxiliando na avaliação do desperdício do setor de produção de refeições. Para isso, ela está calculando os fatores de correção de vegetais. Ao pesar um lote de repolho antes do pré-preparo, observou-se que este pesou 150 Kg. Ao final do pré-preparo, o peso foi de 100 Kg.
O fator de correção do lote de repolho em questão é de




Questão 4

Uma senhora foi ao supermercado comprar biscoitos para seu neto e observou as seguintes informações nos rótulos de duas marcas diferentes:

Rótulo 1
Ingredientes: Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, leite em pó, sal, fermento biológico, fermentos químicos: bicarbonato de sódio e fosfato monocálcico.

Rótulo 2
Ingredientes: Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, açúcar invertido, sal, amido, fermento biológico, açúcar, fermento químico bicarbonato de sódio (INS 500ii), melhoradores de farinha protease (INS 1101 i) e metabissulfito de sódio (IN S 223) e enzima xilanase.

Sobre os rótulos apresentados, leia as afirmativas abaixo.

I- Os biscoitos em questão podem ser considerados ricos em açúcares simples.
II- A farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico é o ingrediente em maior quantidade nos dois produtos.
III- O biscoito com o rótulo 1 é isento de lactose.
IV- O biscoito com o rótulo 2 contém carboidratos simples.

Estão corretas as afirmativas




Questão 5

Um dos principais microrganismos encontrados em alimentos é o Staphylococcus aureus. Esse microrganismo é predominantemente encontrado




Questão 6

Um hospital maternidade passou por uma grande reforma, aumentando seu número de leitos e, consequentemente, houve aumento na demanda de produção do serviço de alimentação e nutrição. A fim de atender a Consolidação das Leis do Trabalho, surgiu a necessidade de adquirir um carrinho para transporte de material, visto que, a partir de então, haveria a necessidade de que seus funcionários, que são todos homens, carregassem individualmente, peso máximo acima do permitido, que é de




Questão 7

A técnica de um restaurante está recebendo lote de camarão fresco para o cardápio do dia. Ela deverá observar se os camarões apresentam aspecto geral




Questão 8

Observe a sequência: 4, 5, 9, 14, 23, ... O próximo termo é o:




Questão 9

Os pais de Ana, Beatriz e Célia estão reunidos. Sabe-se que:

I. Os pais se chamam Paulo, Conrado e Jaime.
II. Paulo não é pai de Ana.
III. Conrado é pai de Célia.

Nesse caso:




Questão 10

Um técnico de nutrição começou a atuar em uma UAN que adotam um modelo de gestão voltada para sustentabilidade na produção de refeições. A percepção que o profissional tinha sobre sustentabilidade limitava-se aos aspectos ambientais. Ele não sabia que a sustentabilidade é o item central do tripé ambiental, social e




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