Simulado Copeira – Conhecimentos Específicos

A copeira pode ser responsável por serviços de atendimento em vários lugares como em empresas, indústrias, eventos, motéis, hotéis, entre outros lugares. As atribuições da copeira são: responsabilidade por todo serviço de copa, que inclui preparar de sucos, cafés e lanches em geral, organizar e preparar a mesa a ser servida. Uma copeira também cuida da limpeza dos objetos, garante um bom funcionamento da cozinha e serve com cortesia e educação os clientes. Veja e responda o simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Com relação ao armazenamento de alimentos na cozinha, é correto afirmar que:

Questão 2

Nós todos trazemos em nossa boca, mãos, nariz ou sobre a pele as bactérias causadoras de doenças que podem se levadas ao alimento. Por isso, a importância da adequada higiene pessoal. A frequência correta para a lavagem das mãos na UAN é:

Questão 3

Na área de manipulação de alimentos, alguns gêneros não devem ter contato a fim de se evitar uma contaminação. São eles:

Questão 4

Assinale corretamente uma prática correta na manipulação da dieta enteral.

Questão 5

Assinale corretamente uma prática sustentável no reaproveitamento de alimentos.

Questão 6

Assinale corretamente a principal função das proteínas na dieta humana.

Questão 7

Dos cuidados pessoais do trabalhador no serviço de alimentação, é correto afirmar que:

Questão 8

As boas práticas na prevenção da contaminação dos alimentos envolvem cuidados em todas as etapas de sua manipulação e conservação. Assinale a alternativa correta.

Questão 9

Assinale corretamente a prática que contribui para a segurança na administração de uma dieta enteral.

Questão 10

O descongelamento seguro e livre de contaminação deve seguir o seguinte procedimento:

Tempo de simulado: