Simulado Copeira – Conhecimentos Específicos

A copeira pode ser responsável por serviços de atendimento em vários lugares como em empresas, indústrias, eventos, motéis, hotéis, entre outros lugares. As atribuições da copeira são: responsabilidade por todo serviço de copa, que inclui preparar de sucos, cafés e lanches em geral, organizar e preparar a mesa a ser servida. Uma copeira também cuida da limpeza dos objetos, garante um bom funcionamento da cozinha e serve com cortesia e educação os clientes. Veja e responda o simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Um bom relacionamento interpessoal leva ao sucesso no trabalho em equipe. A mais importante competência para alcançar esse sucesso é:

Questão 2

Assinale corretamente a função principal dos minerais na dieta humana.

Questão 3

A higienização das mãos dos manipuladores de alimentos deve ocorrer sempre, EXCETO:

Questão 4

Assinale corretamente uma prática correta na manipulação da dieta enteral.

Questão 5

Assinale corretamente uma prática que promove o reaproveitamento adequado de alimentos.

Questão 6

Qual é a forma correta de degustar um alimento preparado na cozinha?

Questão 7

Caso a Unidade de alimentação e nutrição não tenha um compartimento adequado e separado para o lixo, como deve ser o procedimento para a sua retirada da cozinha?

Questão 8

Nós todos trazemos em nossa boca, mãos, nariz ou sobre a pele as bactérias causadoras de doenças que podem se levadas ao alimento. Por isso, a importância da adequada higiene pessoal. A frequência correta para a lavagem das mãos na UAN é:

Questão 9

Assinale corretamente a prática que contribui para a segurança na administração de uma dieta enteral.

Questão 10

As normas de segurança alimentar para o uso de ovos orientam que:

Tempo de simulado: