Simulado Copeira – Conhecimentos Específicos

A copeira pode ser responsável por serviços de atendimento em vários lugares como em empresas, indústrias, eventos, motéis, hotéis, entre outros lugares. As atribuições da copeira são: responsabilidade por todo serviço de copa, que inclui preparar de sucos, cafés e lanches em geral, organizar e preparar a mesa a ser servida. Uma copeira também cuida da limpeza dos objetos, garante um bom funcionamento da cozinha e serve com cortesia e educação os clientes. Veja e responda o simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Em relação ao manejo de resíduos, assinale a alternativa correta.

Questão 2

Para a higienização de utensílios, equipamentos e superfícies de contato com alimentos, inicia-se com a lavagem com detergente, finalizando com a sanitização que pode ser hipoclorito de sódio a 2,5% ou:

Questão 3

Assinale corretamente a prática que contribui para a limpeza adequada e conservação de objetos domésticos.

Questão 4

Dos perigos que afetam os alimentos, os considerados proibidos no ambiente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) são:

Questão 5

Na área de manipulação de alimentos, alguns gêneros não devem ter contato a fim de se evitar uma contaminação. São eles:

Questão 6

A legislação sobre Equipamentos de Proteção Individual (EPI) estabelece que o seu fornecimento deve ser:

Questão 7

Assinale a prática que contribui para a eficácia da limpeza.

Questão 8

As boas práticas na prevenção da contaminação dos alimentos envolvem cuidados em todas as etapas de sua manipulação e conservação. Assinale a alternativa correta.

Questão 9

Assinale corretamente a prática que contribui para a higiene adequada na manipulação de alimentos.

Questão 10

Qual é a forma correta de degustar um alimento preparado na cozinha?

Tempo de simulado: