Simulado Copeira – Conhecimentos Específicos

A copeira pode ser responsável por serviços de atendimento em vários lugares como em empresas, indústrias, eventos, motéis, hotéis, entre outros lugares. As atribuições da copeira são: responsabilidade por todo serviço de copa, que inclui preparar de sucos, cafés e lanches em geral, organizar e preparar a mesa a ser servida. Uma copeira também cuida da limpeza dos objetos, garante um bom funcionamento da cozinha e serve com cortesia e educação os clientes. Veja e responda o simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

A legislação sobre Equipamentos de Proteção Individual (EPI) estabelece que o seu fornecimento deve ser:

Questão 2

Nós todos trazemos em nossa boca, mãos, nariz ou sobre a pele as bactérias causadoras de doenças que podem se levadas ao alimento. Por isso, a importância da adequada higiene pessoal. A frequência correta para a lavagem das mãos na UAN é:

Questão 3

Com relação ao armazenamento de alimentos na cozinha, é correto afirmar que:

Questão 4

Assinale corretamente uma prática que promove o reaproveitamento adequado de alimentos.

Questão 5

Assinale corretamente a prática que contribui para a prevenção de contaminação e doenças veiculadas por alimentos.

Questão 6

Assinale corretamente a função específica dos carboidratos na dieta humana.

Questão 7

Assinale corretamente a prática que contribui para a limpeza adequada e conservação de objetos domésticos.

Questão 8

Na área de manipulação de alimentos, alguns gêneros não devem ter contato a fim de se evitar uma contaminação. São eles:

Questão 9

Assinale corretamente uma prática correta na manipulação da dieta enteral.

Questão 10

Um bom relacionamento interpessoal leva ao sucesso no trabalho em equipe. A mais importante competência para alcançar esse sucesso é:

Tempo de simulado: