Simulado Copeira – Conhecimentos Específicos

A copeira pode ser responsável por serviços de atendimento em vários lugares como em empresas, indústrias, eventos, motéis, hotéis, entre outros lugares. As atribuições da copeira são: responsabilidade por todo serviço de copa, que inclui preparar de sucos, cafés e lanches em geral, organizar e preparar a mesa a ser servida. Uma copeira também cuida da limpeza dos objetos, garante um bom funcionamento da cozinha e serve com cortesia e educação os clientes. Veja e responda o simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

O descongelamento seguro e livre de contaminação deve seguir o seguinte procedimento:

Questão 2

O acondicionamento de alimentos na câmara frigorífica deve respeitar as normas de boas práticas. procedimento correto é que as prateleiras de cima acondicionem os seguintes alimentos:

Questão 3

O controle de pragas e vetores urbanos na UAN depende não só da dedetização e desratização regular, mas também de hábitos de boa prática no recebimento de gêneros. Ao receber hortifrutigranjeiros, o correto é:

Questão 4

A legislação sobre Equipamentos de Proteção Individual (EPI) estabelece que o seu fornecimento deve ser:

Questão 5

Com relação ao armazenamento de alimentos na cozinha, é correto afirmar que:

Questão 6

No aprovisionamento (estoque ou despensa), o alimento que não tenha sido usado completamente deve:

Questão 7

A higienização das mãos dos manipuladores de alimentos deve ocorrer sempre, EXCETO:

Questão 8

Em relação ao manejo de resíduos, assinale a alternativa correta.

Questão 9

Com relação ao preparo de sucos de fruta, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 10

Panos de prato têm uso restrito na copa e cozinha. Sabe-se que é um dos maiores veículos de contaminação por micróbios. As orientações para seu uso seguro incluem:

Tempo de simulado:

2 comentários

  1. Amei esse simulado estou estudando,p minha prova
  2. Mércia silva do nascimento
    Muito bom o simulado 👏🏽👏🏽👏🏽

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *