Simulado Copeira – Conhecimentos Específicos

A copeira pode ser responsável por serviços de atendimento em vários lugares como em empresas, indústrias, eventos, motéis, hotéis, entre outros lugares. As atribuições da copeira são: responsabilidade por todo serviço de copa, que inclui preparar de sucos, cafés e lanches em geral, organizar e preparar a mesa a ser servida. Uma copeira também cuida da limpeza dos objetos, garante um bom funcionamento da cozinha e serve com cortesia e educação os clientes. Veja e responda o simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

As boas práticas na prevenção da contaminação dos alimentos envolvem cuidados em todas as etapas de sua manipulação e conservação. Assinale a alternativa correta.

Questão 2

Para preparações fritas, o correto na reutilização do óleo de fritura é:

Questão 3

No cronograma de higienização dos equipamentos, as portas, janelas, paredes e geladeiras devem ter escala de higienização:

Questão 4

Quanto ao preparo dos alimentos, é correto afirmar que:

Questão 5

Para o recebimento de peixes frescos, estes devem ter a seguinte aparência:

Questão 6

A higienização das mãos dos manipuladores de alimentos deve ocorrer sempre, EXCETO:

Questão 7

As normas de segurança alimentar para o uso de ovos orientam que:

Questão 8

Qual é a forma correta de degustar um alimento preparado na cozinha?

Questão 9

Com relação à desinfecção na cozinha, assinale a alternativa correta:

Questão 10

Para a higienização de utensílios, equipamentos e superfícies de contato com alimentos, inicia-se com a lavagem com detergente, finalizando com a sanitização que pode ser hipoclorito de sódio a 2,5% ou:

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Amei esse simulado estou estudando,p minha prova

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