Simulado Copeira – Conhecimentos Específicos

A copeira pode ser responsável por serviços de atendimento em vários lugares como em empresas, indústrias, eventos, motéis, hotéis, entre outros lugares. As atribuições da copeira são: responsabilidade por todo serviço de copa, que inclui preparar de sucos, cafés e lanches em geral, organizar e preparar a mesa a ser servida. Uma copeira também cuida da limpeza dos objetos, garante um bom funcionamento da cozinha e serve com cortesia e educação os clientes. Veja e responda o simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Qual é a forma correta de degustar um alimento preparado na cozinha?

Questão 2

Dos perigos que afetam os alimentos, os considerados proibidos no ambiente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) são:

Questão 3

Um bom relacionamento interpessoal leva ao sucesso no trabalho em equipe. A mais importante competência para alcançar esse sucesso é:

Questão 4

Assinale corretamente a prática que contribui para a segurança na administração de uma dieta enteral.

Questão 5

A ética é indispensável ao profissional e é o primeiro passo para aproximar-se do comportamento correto. Assinale a alternativa que contém atitudes que NÃO devem ser cultivadas pelo funcionário em um ambiente de trabalho:

Questão 6

Com relação ao armazenamento de alimentos na cozinha, é correto afirmar que:

Questão 7

Para o recebimento de peixes frescos, estes devem ter a seguinte aparência:

Questão 8

Nós todos trazemos em nossa boca, mãos, nariz ou sobre a pele as bactérias causadoras de doenças que podem se levadas ao alimento. Por isso, a importância da adequada higiene pessoal. A frequência correta para a lavagem das mãos na UAN é:

Questão 9

Para preparações fritas, o correto na reutilização do óleo de fritura é:

Questão 10

No cronograma de higienização dos equipamentos, as portas, janelas, paredes e geladeiras devem ter escala de higienização:

Tempo de simulado: