Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista.
Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

Entre as técnicas de pré-preparo e preparo de hortaliças, qual é a que mais preserva o valor nutricional?




Questão 2

O Estado da Bahia possui famosas e belas praias, além de, no Brasil, possuir o(a) maior:




Questão 3

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:




Questão 4

São grandes áreas metropolitanas do Brasil, EXCETO:




Questão 5

São Procedimentos Operacionais Padrão:




Questão 6

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.




Questão 7

O manipulador deve armazenar corretamente os alimentos para conservar sua qualidade o maior tempo possível, evitando que estraguem. Com relação aos gêneros secos, como devem ser armazenados no estoque?




Questão 8

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:




Questão 9

“Depois de 43 dias de viagem, a frota de nove naus e três caravelas, comandada pelo português Pedro Álvares Cabral, enfim avistava terra. Era uma terça-feira, 22 de abril de 1500, três dias após a celebração da Páscoa, quando os tripulantes viram o cume de um monte “muito alto e redondo”, logo denominado Monte Pascoal. Os portugueses foram bem recebidos pelos nativos e dois dias depois, os padres da tripulação já rezavam missa em solo brasileiro. Os índios que tão bem receberam os portugueses eram:




Questão 10

O maior rio genuinamente baiano é o rio:




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