Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista.
Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

Os agentes que causam doenças podem ser transmitidos de um alimento a outro diretamente ou por manipuladores de alimentos, superfícies de contato ou pelo ar. Esse tipo de contaminação é chamado de:

Questão 2

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:

Questão 3

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:

Questão 4

Marque a alternativa que apresenta o tipo de vegetação que reveste perto de 64% das terras baianas.

Questão 5

A higienização das mãos deve seguir os seguintes passos:

Questão 6

Os manipuladores de alimentos devem:

Questão 7

Na atualidade, muito se fala sobre Globalização. Sobre o assunto, analise as afirmativas que se seguem:

I. No momento em que as economias nacionais se enfraquecem, o mercado global assume maior importância.
II. A Internet e o sistema financeiro internacional representam dois importantes símbolos da globalização.
III. As economias nacionais estão se desnacionalizando em ritmo acelerado.
IV. Um dos aspectos mais importantes da globalização é a expansão do pequeno comércio.

Assinale a alternativa que mostra as afirmativas certas:

Questão 8

É a região do Estado da Bahia, onde o petróleo vem sendo explorado há mais tempo, tendo já sido produzidos naquela área mais de um bilhão de barris do produto. O campo de Água Grande é o que mais produziu até hoje no país, com um total de 42,9 milhões de m (274 milhões de barris) de petróleo extraídos do solo. Esse petróleo foi produzido na região do(de):

Questão 9

O controle de tempo e temperatura é uma ação necessária dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição e tem como objetivo:

Questão 10

O maior rio genuinamente baiano é o rio:

Tempo de simulado:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *