Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista. Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

No recebimento de produtos alimentícios embalados, é importante verificar:

Questão 2

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:

Questão 3

O manipulador deve armazenar corretamente os alimentos para conservar sua qualidade o maior tempo possível, evitando que estraguem. Com relação aos gêneros secos, como devem ser armazenados no estoque?

Questão 4

“Depois de 43 dias de viagem, a frota de nove naus e três caravelas, comandada pelo português Pedro Álvares Cabral, enfim avistava terra. Era uma terça-feira, 22 de abril de 1500, três dias após a celebração da Páscoa, quando os tripulantes viram o cume de um monte “muito alto e redondo”, logo denominado Monte Pascoal. Os portugueses foram bem recebidos pelos nativos e dois dias depois, os padres da tripulação já rezavam missa em solo brasileiro. Os índios que tão bem receberam os portugueses eram:

Questão 5

O controle de tempo e temperatura é uma ação necessária dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição e tem como objetivo:

Questão 6

Para a distribuição de alimentos quentes, alguns cuidados devem ser realizados, tais como:

1- aumentar ao máximo o tempo entre o final do preparo e a distribuição.
2- manter o alimento sempre bem quente.
3- preparar somente a quantidade necessária, para evitar sobras.

O correto está apenas em:

Questão 7

É a região do Estado da Bahia, onde o petróleo vem sendo explorado há mais tempo, tendo já sido produzidos naquela área mais de um bilhão de barris do produto. O campo de Água Grande é o que mais produziu até hoje no país, com um total de 42,9 milhões de m (274 milhões de barris) de petróleo extraídos do solo. Esse petróleo foi produzido na região do(de):

Questão 8

O porcionamento de refeições é a etapa em que o alimento é retirado da panela e transferido para cubas, travessas ou pratos. Nessa etapa de manipulação dos alimentos deve-se observar:

1- higiene pessoal do manipulador.
2- higiene dos utensílios.
3- aparência do alimento.
4- técnicas de cozimento.

O correto está apenas em:

Questão 9

O Estado da Bahia possui famosas e belas praias, além de, no Brasil, possuir o(a) maior:

Questão 10

O lixo acumulado na cozinha é uma fonte perigosa de microrganismos. Por isso:

1- é importante removê-lo apenas no final do dia.
2- ele deve estar sempre ensacado e em recipientes apropriados, com tampa e pedal.
3- após o manuseio do lixo, deve-se lavar as mãos.
4- quando removido dos ambientes, o lixo deve ser jogado diretamente na rua.

O correto está apenas em:

Tempo de simulado: