Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista.
Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

A Resolução RDC nº 216 de 2004, da Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA), dispõe sobre o regulamento técnico:




Questão 2

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:




Questão 3

O porcionamento de refeições é a etapa em que o alimento é retirado da panela e transferido para cubas, travessas ou pratos. Nessa etapa de manipulação dos alimentos deve-se observar:

1- higiene pessoal do manipulador.
2- higiene dos utensílios.
3- aparência do alimento.
4- técnicas de cozimento.

O correto está apenas em:




Questão 4

Os alimentos são fontes de nutrientes como:




Questão 5

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:




Questão 6

Para melhorar a absorção do ferro dos alimentos ricos nesse nutriente, é importante que no plano alimentar sejam também oferecidos alimentos ricos em vitamina C. São fontes de ferro:




Questão 7

Marque a alternativa que apresenta o tipo de vegetação que reveste perto de 64% das terras baianas.




Questão 8

No recebimento de produtos alimentícios embalados, é importante verificar:




Questão 9

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.




Questão 10

Os principais objetivos das indústrias são reduzir os custos e aumentar a produtividade. A partir desses objetivos, além de outros, são definidos locais para instalação de indústrias. Entre esses fatores NÃO se inclui:




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