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Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista.
Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

Perigo é tudo aquilo que pode causar algum mal à saúde da pessoa. No caso dos alimentos, o perigo pode ser de origem:




Questão 2

O Estado da Bahia possui famosas e belas praias, além de, no Brasil, possuir o(a) maior:




Questão 3

É a região do Estado da Bahia, onde o petróleo vem sendo explorado há mais tempo, tendo já sido produzidos naquela área mais de um bilhão de barris do produto. O campo de Água Grande é o que mais produziu até hoje no país, com um total de 42,9 milhões de m (274 milhões de barris) de petróleo extraídos do solo. Esse petróleo foi produzido na região do(de):




Questão 4

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:




Questão 5

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.




Questão 6

São Procedimentos Operacionais Padrão:




Questão 7

Entre as técnicas de pré-preparo e preparo de hortaliças, qual é a que mais preserva o valor nutricional?




Questão 8

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:




Questão 9

São grandes áreas metropolitanas do Brasil, EXCETO:




Questão 10

O porcionamento de refeições é a etapa em que o alimento é retirado da panela e transferido para cubas, travessas ou pratos. Nessa etapa de manipulação dos alimentos deve-se observar:

1- higiene pessoal do manipulador.
2- higiene dos utensílios.
3- aparência do alimento.
4- técnicas de cozimento.

O correto está apenas em:




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