Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista. Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

São Procedimentos Operacionais Padrão:

Questão 2

“Depois de 43 dias de viagem, a frota de nove naus e três caravelas, comandada pelo português Pedro Álvares Cabral, enfim avistava terra. Era uma terça-feira, 22 de abril de 1500, três dias após a celebração da Páscoa, quando os tripulantes viram o cume de um monte “muito alto e redondo”, logo denominado Monte Pascoal. Os portugueses foram bem recebidos pelos nativos e dois dias depois, os padres da tripulação já rezavam missa em solo brasileiro. Os índios que tão bem receberam os portugueses eram:

Questão 3

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.

Questão 4

Os principais objetivos das indústrias são reduzir os custos e aumentar a produtividade. A partir desses objetivos, além de outros, são definidos locais para instalação de indústrias. Entre esses fatores NÃO se inclui:

Questão 5

O manipulador deve armazenar corretamente os alimentos para conservar sua qualidade o maior tempo possível, evitando que estraguem. Com relação aos gêneros secos, como devem ser armazenados no estoque?

Questão 6

Os agentes que causam doenças podem ser transmitidos de um alimento a outro diretamente ou por manipuladores de alimentos, superfícies de contato ou pelo ar. Esse tipo de contaminação é chamado de:

Questão 7

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:

Questão 8

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:

Questão 9

O maior rio genuinamente baiano é o rio:

Questão 10

NÃO fazem divisa com o Brasil os seguintes países:

Tempo de simulado:

4 comentários

  1. Adélia Pereira de Souza
    Boa tarde, é muito bom está participado da simulado.ajudante de cozinha
  2. Adélia Pereira de souza
    Boa tarde, eu quero fazer o concurso de cozinheira,e quero estudar apostila .
  3. Adélia Pereira de Sousa
    Boa noite, eu estou feliz por esta estudando para o consumo.obrigatório.
  4. Adélia Pereira de souza
    Bom dia, eu quero fazer o concurso de cozinheira do craisa, e quero passar c no concursos.

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