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Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista.
Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

A Resolução RDC nº 216 de 2004, da Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA), dispõe sobre o regulamento técnico:




Questão 2

O porcionamento de refeições é a etapa em que o alimento é retirado da panela e transferido para cubas, travessas ou pratos. Nessa etapa de manipulação dos alimentos deve-se observar:

1- higiene pessoal do manipulador.
2- higiene dos utensílios.
3- aparência do alimento.
4- técnicas de cozimento.

O correto está apenas em:




Questão 3

O manipulador deve armazenar corretamente os alimentos para conservar sua qualidade o maior tempo possível, evitando que estraguem. Com relação aos gêneros secos, como devem ser armazenados no estoque?




Questão 4

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:




Questão 5

São grandes áreas metropolitanas do Brasil, EXCETO:




Questão 6

Escreva V quando a sentença for verdadeira e F quando for falsa.

( ) Os sucos de frutas devem ser consumidos logo após seu preparo, pois a ação do ar e da luz altera seu valor nutritivo.
( ) Para adicionar sabor e reduzir o uso de gordura e sal pode-se utilizar condimentos como alho, pimenta, gengibre e cebolinha.
( ) No preparo de alimentos, não é recomendada a retirada das gorduras mais visíveis da carne e a remoção das peles de aves e peixes.
( ) Com a água de cozimento de verduras e legumes pode-se preparar outros pratos, como risotos, sopas e feijão.

A sequência correta está em:




Questão 7

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:




Questão 8

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.




Questão 9

Para melhorar a absorção do ferro dos alimentos ricos nesse nutriente, é importante que no plano alimentar sejam também oferecidos alimentos ricos em vitamina C. São fontes de ferro:




Questão 10

O maior rio genuinamente baiano é o rio:




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