Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista. Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

O lixo acumulado na cozinha é uma fonte perigosa de microrganismos. Por isso:

1- é importante removê-lo apenas no final do dia.
2- ele deve estar sempre ensacado e em recipientes apropriados, com tampa e pedal.
3- após o manuseio do lixo, deve-se lavar as mãos.
4- quando removido dos ambientes, o lixo deve ser jogado diretamente na rua.

O correto está apenas em:

Questão 2

É a região do Estado da Bahia, onde o petróleo vem sendo explorado há mais tempo, tendo já sido produzidos naquela área mais de um bilhão de barris do produto. O campo de Água Grande é o que mais produziu até hoje no país, com um total de 42,9 milhões de m (274 milhões de barris) de petróleo extraídos do solo. Esse petróleo foi produzido na região do(de):

Questão 3

Na atualidade, muito se fala sobre Globalização. Sobre o assunto, analise as afirmativas que se seguem:

I. No momento em que as economias nacionais se enfraquecem, o mercado global assume maior importância.
II. A Internet e o sistema financeiro internacional representam dois importantes símbolos da globalização.
III. As economias nacionais estão se desnacionalizando em ritmo acelerado.
IV. Um dos aspectos mais importantes da globalização é a expansão do pequeno comércio.

Assinale a alternativa que mostra as afirmativas certas:

Questão 4

Os agentes que causam doenças podem ser transmitidos de um alimento a outro diretamente ou por manipuladores de alimentos, superfícies de contato ou pelo ar. Esse tipo de contaminação é chamado de:

Questão 5

São grandes áreas metropolitanas do Brasil, EXCETO:

Questão 6

Entre as técnicas de pré-preparo e preparo de hortaliças, qual é a que mais preserva o valor nutricional?

Questão 7

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:

Questão 8

Para melhorar a absorção do ferro dos alimentos ricos nesse nutriente, é importante que no plano alimentar sejam também oferecidos alimentos ricos em vitamina C. São fontes de ferro:

Questão 9

Perigo é tudo aquilo que pode causar algum mal à saúde da pessoa. No caso dos alimentos, o perigo pode ser de origem:

Questão 10

O maior rio genuinamente baiano é o rio:

Tempo de simulado:

4 comentários

  1. Adélia Pereira de Souza
    Boa tarde, é muito bom está participado da simulado.ajudante de cozinha
  2. Adélia Pereira de souza
    Boa tarde, eu quero fazer o concurso de cozinheira,e quero estudar apostila .
  3. Adélia Pereira de Sousa
    Boa noite, eu estou feliz por esta estudando para o consumo.obrigatório.
  4. Adélia Pereira de souza
    Bom dia, eu quero fazer o concurso de cozinheira do craisa, e quero passar c no concursos.

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