Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista.
Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

O manipulador deve armazenar corretamente os alimentos para conservar sua qualidade o maior tempo possível, evitando que estraguem. Com relação aos gêneros secos, como devem ser armazenados no estoque?

Questão 2

O porcionamento de refeições é a etapa em que o alimento é retirado da panela e transferido para cubas, travessas ou pratos. Nessa etapa de manipulação dos alimentos deve-se observar:

1- higiene pessoal do manipulador.
2- higiene dos utensílios.
3- aparência do alimento.
4- técnicas de cozimento.

O correto está apenas em:

Questão 3

São Procedimentos Operacionais Padrão:

Questão 4

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.

Questão 5

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:

Questão 6

Os principais objetivos das indústrias são reduzir os custos e aumentar a produtividade. A partir desses objetivos, além de outros, são definidos locais para instalação de indústrias. Entre esses fatores NÃO se inclui:

Questão 7

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:

Questão 8

Marque a alternativa que apresenta o tipo de vegetação que reveste perto de 64% das terras baianas.

Questão 9

Na atualidade, muito se fala sobre Globalização. Sobre o assunto, analise as afirmativas que se seguem:

I. No momento em que as economias nacionais se enfraquecem, o mercado global assume maior importância.
II. A Internet e o sistema financeiro internacional representam dois importantes símbolos da globalização.
III. As economias nacionais estão se desnacionalizando em ritmo acelerado.
IV. Um dos aspectos mais importantes da globalização é a expansão do pequeno comércio.

Assinale a alternativa que mostra as afirmativas certas:

Questão 10

O controle de tempo e temperatura é uma ação necessária dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição e tem como objetivo:

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Adélia Pereira de Souza
    Boa tarde, é muito bom está participado da simulado.ajudante de cozinha

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