>

Simulado Técnico Agrícola – Questões Teóricas

Ele auxilia os produtores rurais oferecendo ajuda técnica para desenvolverem sua produção. Além de prepara o solo, plantio, combate a pragas e colheita. E faz análise para verificar possíveis pontos que devem ser melhorados na produção e aplica soluções pontuais. Responda e teste seus conhecimentos nesse simulado que preparamos com questões que caíram em provas de Concursos Públicos.

Questão 1

Para um bom desenvolvimento de uma plantação de bananas, o produtor precisa adotar práticas culturais adequadas. Essas técnicas de manejo da cultura envolvem diversos campos de conhecimento, desde o preparo do solo e produção de mudas até a manutenção do plantio no campo. Sobre esse tema, é verdadeiro afirmar que

Questão 2

O consórcio pode ser utilizado em qualquer tipo de cultura, desde que uma não prejudique o desenvolvimento da outra. Analise as afirmativas abaixo em relação à consorciação de culturas.

I. Para maior aproveitamento do consórcio, as culturas devem ser implantadas no início do período das chuvas, entre final de setembro e início de outubro, a fim de proporcionar maior aproveitamento das águas, com maior crescimento das culturas.
II. Essa prática não possui custo alto de implantação, uma vez que é adotada para gerar lucros.
III. É possível consorciar, por exemplo, uma plantação de coco com uma de laranja, pois as duas culturas são perenes e uma iria atrapalhar o desenvolvimento da outra.
IV. O cultivo de duas espécies numa mesma área, entre uma gramínea e uma leguminosa, conhecido como consórcio, é uma forma de diminuir o aporte de nitrogênio no solo.

Está CORRETA a alternativa:

Questão 3

Segundo a Lei nº 7.802/1989 — Agrotóxicos, a respeito da devolução das embalagens vazias de agrotóxicos, seus componentes e afins, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:

( ) O prazo é de até um ano, contado da data de compra, ou prazo superior, se autorizado pelo órgão registrante.

( ) Devem ser devolvidos aos estabelecimentos comerciais em que foram adquiridos.

( ) A devolução não pode ser intermediada por postos ou centros de recolhimento.

Questão 4

Na implantação de um sistema de abastecimento público de água, sobre os aspectos a serem considerados, analise os itens abaixo e coloque V nos verdadeiros e F nos falsos.

( ) Econômicos, práticos e sociais
( ) Sociais, sanitários e econômicos
( ) Práticos, sociais e sanitário
( ) Sanitários, econômicos e práticos

Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.

Questão 5

Sobre as práticas culturais em pepinos, tomates e cebolas, é correto afirmar que

Questão 6

Sobre os agrotóxicos que podem ser classificados por classe, grau e cor do rótulo, leia as afirmativas abaixo:

I. Classe I, Extremamente tóxico, rótulo vermelho.
II. Classe II, Altamente tóxico, rótulo amarelo.
III. Classe III, Medianamente tóxico, rótulo azul.
IV. Classe IV, Pouco tóxico, rótulo verde.
V. Classe V, atóxico, rótulo branco.

Assinale a alternativa CORRETA.

Questão 7

Em relação à cultura do feijão, todas as afirmativas abaixo estão corretas, EXCETO:

Questão 8

O aumento da velocidade e o da intensidade do comércio de produtos agropecuários, causados, principalmente, pela evolução dos meios de transportes e pela abertura de novos mercados, aumentaram significativamente os riscos de doenças dos setores produtivos. Sobre isso, leia as afirmativas abaixo:

I. O sertão nordestino, por ser afastado das outras regiões do país, não tem necessidade de implantar medidas de defesa sanitária.
II. Apenas a conscientização dos produtores, erradicando as culturas afetadas ou sacrificando os animais doentes, é suficiente para impedir uma epidemia.
III. A vigilância epidemiológica deve ser uma atividade permanente e sistemática.
IV. Existem regras que determinam a notificação imediata e obrigatória de doenças transmissíveis.

Assinale a alternativa CORRETA.

Questão 9

Na piscicultura, são critérios biológicos utilizados para definir quais espécies de peixe serão produzidas, EXCETO:

Questão 10

Sobre o processamento agroindustrial, analise as afirmativas abaixo:.

I. O leite e seus derivados podem veicular patógenos ao ser humano.
II. A adição de substâncias químicas conservantes no leite é recomendável para aumentar o período de vida do produto.
III. Qualquer produto de origem animal e vegetal só poderá ser entregue para comercialização devidamente identificado pelo órgão competente.
IV. O tratamento térmico de alimentos garante a destruição total das toxinas.

Assinale a alternativa CORRETA.

Tempo de simulado: