Simulado Nutricionista – Questões Teóricas

O profissional elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos. E também elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional entre outras funções. Preparamos este simulado com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos. Responda e avalie seu nível de conhecimento na área.

Questão 1

As boas práticas de fabricação de alimentos são determinantes para um bom andamento dos Serviços de Alimentação, sendo cruciais para a atuação do profissional Nutricionista, em consonância com o postulado pela Resolução nº 216/2004.

A esse respeito e de acordo com a resolução citada, assinale a afirmativa correta.

Questão 2

O Ministério da Saúde recomenda que o estado nutricional pré-gestacional ou do início do pré-natal sejam avaliados através da curva proposta por Atalah et al. Com base nesse diagnóstico nutricional, a estimativa de ganho de peso deve ser baseada nas recomendações do Institute of Medicine (IOM). Dessa forma, no 2º e no 3º trimestre, espera-se um ganho semanal para gestantes com baixo peso e obesas, respectivamente:

Questão 3

Algumas frutas se prestam melhor ao amadurecimento pós-coleta e podem ser mantidas a temperatura ambiente até a maturação, já outras exigem refrigeração imediata. Marque a alternativa que cita exemplos de frutas compatíveis com armazenamento à temperatura ambiente até o amadurecimento pleno.

Questão 4

Das alternativas abaixo, qual é o objetivo da Terapia Nutricional Enteral (TNE), em pacientes portadores de litíase biliar?

Questão 5

A Resolução de Diretoria Colegiada - RDC n° 216/2004, alterada pela RDC n° 52/2014 dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas no serviço de alimentação. Com base nesta resolução.

Assinale a alternativa correta a respeito das boas práticas no preparo de alimentos:

Questão 6

Marque a opção que cita a operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microorganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

Questão 7

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, o Nutricionista necessitava estimar o total calórico de uma refeição e para tal usou a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO). Após consulta, observou que a refeição proposta obteve os seguintes valores para o somatório dos macronutrientes: 10g de proteínas, 5g de carboidratos e 9g de lipídios.

Assinale a opção que indica o total calórico dessa refeição.

Questão 8

A Organização Mundial de Saúde classifica a prática de aleitamento materno em 5 tipos. Um deles é o aleitamento materno predominante que é quando:

Questão 9

A ocorrência de cólica infantil tem como uma das causas a ingestão de certos tipos de alimentos. No período de lactação, com objetivo de reduzir ou prevenir a incidência dessas cólicas, a mãe deve evitar o consumo de:

Questão 10

Quando a terapia nutricional enteral (TNE) é indicada?

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Patricia siqueira
    gostaria que tivesse simulados baseados em semestres, tipo estou cursando o primeiro e meu curso e flex, fica um pouco dificil os estudos baseados em apostilas no primeiro semestre, e acho que seria interessante se houvesse simulados por semestres.

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