Simulado Cozinheiro – Questões Objetivas

O Cozinheiro é responsável por produção das atividades de confecção de pratos e de sobremesas para satisfação dos clientes. Suas atribuições são: coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições, executar preparações culinárias simples, fazer o cozimento de legumes, acompanhar a evolução dos cozinhados, preparar sobremesas, verduras e frutas, doces, lanches e saladas, preparar carnes em geral, atendendo aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos, auxiliar a servir lanches e refeições. Veja e responda essas questões desse simulado.

Questão 1

Maria, uma talentosa cozinheira, está planejando um menu saudável e equilibrado para um evento especial.

Ela deseja garantir que haja uma variedade de alimentos fontes de proteína em suas preparações. Para isso, assinale a alternativa que contenha os alimentos que Maria deve escolher para incluir em seu menu:

Questão 2

A cozinha, como local de preparação dos alimentos, necessita de atenção especial na sua higienização. Em relação aos produtos utilizados para a limpeza da cozinha, leia as afirmativas e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos para o controle de pragas como baratas, devem ser utilizados diariamente após o preparo dos alimentos do dia.
( ) Detergentes e desinfetantes podem ser utilizados diariamente, desde que limpem adequadamente.
( ) Todos os produtos utilizados deverão ter registro na Anvisa, devem ser separados e colocados em locais adequados.
( ) A aplicação de veneno para baratas e ratos deve ser feita somente por um profissional de empresa especializada, e deve ser realizado de forma periódica.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

Questão 3

Para prevenir acidentes na cozinha, deve:

I – Quando for tirar panelas do fogo, use luvas térmicas para não se queimar.
II – Os cabos das panelas devem ficar sempre virados para dentro do fogão.
III – Sempre verifique se há algum vazamento de gás
IV – Cuidado quando for desligar os aparelhos elétricos. Nunca puxe os fios da tomada, mas tire o plug da tomada bem devagar.

Marque a alternativa correta:

Questão 4

Reflita sobre a afirmação a seguir.

“A cooperação e o conflito constituem elementos integrantes na vida das organizações”.

Em relação ao conflito, marque a opção CORRETA.

Questão 5

Há um hábito rotineiramente usado pelos cozinheiros, o de provar alimento durante o seu cozimento. O modo CORRETO dos cozinheiros de provar os alimentos durante seu preparo e cozimento é

Questão 6

Marque a opção INCORRETA sobre as regras que devem ser seguidas ao preparar alimentos.

Questão 7

Dentre as opções citadas a seguir, assinale a alternativa que corresponde a uma atividade que faz parte do processo de pré-preparo dos alimentos:

Questão 8

A higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios nas áreas de produção de alimentos é um passo crucial para garantir a segurança e a qualidade dos produtos alimentícios. Nesse contexto, analise as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:

I. É de extrema importância realizar a higienização dos equipamentos, móveis e utensílios de maneira regular e eficiente.

PORQUE

II. As bactérias se multiplicam em resíduos que permanecem nos utensílios, equipamentos e no ambiente de trabalho, contaminando os alimentos ali produzidos. Portanto, higiene é fundamental.

A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta:

Questão 9

Analise as afirmativas a seguir em relação ao uso dos produtos saneantes na área em que se manipulam alimentos. Alguns produtos saneantes podem ser tóxicos na limpeza do ambiente de trabalho. Marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos saneantes devem ser guardados longe de alimentos, medicamentos e cosméticos.
( ) Utensílios como copos, xícaras ou colheres que forem usados como medidas de produtos de limpeza não devem retornar para seu uso normal na cozinha.
( ) As embalagens de aerossóis não devem ser perfuradas nem jogadas no fogo.
( ) Os produtos de limpeza devem ser mantidos longe do calor e do fogo, pois alguns deles são inflamáveis.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

Questão 10

No processo de higienização das verduras e dos legumes, para maior segurança da saúde de todas as pessoas da instituição, é necessário que os mesmos observem os seguintes passos a seguir.

Tempo de simulado:

um comentário

  1. Tarciso Luis do Nascimento
    Uma boa simulação, faz com quê melhore seu raciocínio.

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