Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades. Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

A técnica de um restaurante está recebendo lote de camarão fresco para o cardápio do dia. Ela deverá observar se os camarões apresentam aspecto geral

Questão 2

A recomendação nutricional para o tratamento da hipertrigliceridemia prevê que sejam evitados, entre outros, os seguintes alimentos, EXCETO UM, que é permitido. Assinale-o.

Questão 3

O aproveitamento de alimentos pode ocorrer em quaisquer das etapas da cadeia produtiva, desde que tenham sido elaborados de acordo com os requisitos das Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Patronizados e atenda aos critérios de segurança do Sistema APPCC. Dentre os abaixo, qual pode ser aproveitado?

Questão 4

Um homem velejou de férias, em alto-mar, por 90 dias. Os seus suprimentos alimentares não foram bem planejados, e, ao retornar da viagem, ele recebeu diagnóstico de escorbuto. Essa condição clínica foi desenvolvida pela deficiência de

Questão 5

“Espaço geográfico contínuo constituído por agrupamentos de Municípios limítrofes, delimitado a partir de identidades culturais, econômicas e sociais e de redes de comunicação e infra-estrutura de transportes compartilhados, com a finalidade de integrar a organização, o planejamento e a execução de ações e serviços de saúde”. O texto define:

Questão 6

Alimento funcional é qualquer alimento, natural ou preparado, que contenha uma ou mais substâncias bioativas, capazes de atuar no metabolismo e na fisiologia humana, promovendo efeitos benéficos a saúde, podendo retardar o estabelecimento de doenças crônico-degenerativas e melhorar qualidade de vida das pessoas. Qual dos alimentos abaixo tem como substância bioativa o ácido graxo poli-insaturado Ômega 3?

Questão 7

O técnico em nutrição e dietética de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar deve separar os produtos que serão utilizados nas dietas restritas. Entre eles, o nutricionista solicita a utilização do pão que tenha maior proporção de ingredientes integrais.
O técnico encontrou quatro opções de pães integrais na despensa, que apresentam a seguinte descrição de ingredientes em seus rótulos:

Opção 1- farinha de trigo orgânica, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, farinha de trigo integral, sal e fermento.
Opção 2- farinha de arroz orgânica, açúcar mascavo, centeio integral, farinha de trigo integral, sal e fermento.
Opção 3- centeio integral, farinha de trigo integral, farelo de aveia, óleo de girassol, germe de trigo, sal e fermento.
Opção 4- farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, farinha de trigo integral, óleo de girassol, sal e fermento.

Com base nas orientações recebidas pelo nutricionista e nas normas de rotulagem de alimentos, o técnico deve escolher a

Questão 8

O PNAE é o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar e de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), sendo considerado um dos maiores e mais abrangentes do mundo no que se refere ao atendimento universal aos escolares e de garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável. Qual a população atendida pelo PNAE?

Questão 9

Tenho 43 anos e sou o mais velho de cinco irmãos. Nosso irmão mais novo tem 39 anos e todos temos idades diferentes.
A soma das idades dos meus quatro irmãos é igual a:

Questão 10

Os pais de Ana, Beatriz e Célia estão reunidos. Sabe-se que:

I. Os pais se chamam Paulo, Conrado e Jaime.
II. Paulo não é pai de Ana.
III. Conrado é pai de Célia.

Nesse caso:

Tempo de simulado:

2 comentários

  1. #QT-5827 mas a carne moída refogada não e pastosa

Deixe um comentário para Naira frota Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *