Simulado Técnico em Nutrição – Questões Teóricas

Técnico em Nutrição é uma ótima opção para quem quer trabalhar com gastronomia com promoção da saúde. O profissional pode trabalhar em escolas, hotéis, restaurantes ou empresas. Atribuições: Tem capacitação para administrar processos de controle de qualidade. Trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos. Passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos, entre outras atividades. Revise tudo que já aprendeu respondendo este simulado com questões tiras de provas específicas.

Questão 1

A técnica em nutrição de um hospital está auxiliando na avaliação do desperdício do setor de produção de refeições. Para isso, ela está calculando os fatores de correção de vegetais. Ao pesar um lote de repolho antes do pré-preparo, observou-se que este pesou 150 Kg. Ao final do pré-preparo, o peso foi de 100 Kg.
O fator de correção do lote de repolho em questão é de

Questão 2

Uma dona de casa, muito interessada em alimentação saudável, que adora preparar receitas diferentes, tem como receita favorita a tapioca rosa, feita por ela com o suco da beterraba.
Nesse caso, a tapioca fica rosa porque

Questão 3

As carnes são alimentos considerados ricos em proteínas. Ao consumirmos uma refeição rica em proteínas, a digestão desses macronutrientes se inicia

Questão 4

Fazem parte dos dez passos para o sucesso do aleitamento materno, EXCETO:

Questão 5

De acordo com o Art. 7º da Lei 8080/90, as ações e serviços públicos de saúde e os serviços privados contratados ou conveniados que integram o Sistema Único de Saúde (SUS), são desenvolvidos de acordo com as diretrizes previstas no art. 198 da Constituição Federal, e têm de obedecer ainda a determinados princípios. Avalie se tais princípios incluem:

I. Universalidade de acesso aos serviços de saúde em todos os níveis de assistência.
II. Parcialidade de assistência, entendida como conjunto desarticulado e descontínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos.
III. Preservação da autonomia das pessoas na defesa de sua integridade física e moral.
IV. Uso restrito da epidemiologia para o estabelecimento de prioridades.

Estão corretos:

Questão 6

Um técnico de nutrição começou a atuar em uma UAN que adotam um modelo de gestão voltada para sustentabilidade na produção de refeições. A percepção que o profissional tinha sobre sustentabilidade limitava-se aos aspectos ambientais. Ele não sabia que a sustentabilidade é o item central do tripé ambiental, social e

Questão 7

As UAN dos serviços de saúde de um município estão sendo vistoriadas quanto aos procedimentos de boas práticas de manipulação. Dentre as constatações, foram verificados os itens apresentados abaixo.

I- O procedimento operacional padronizado (POP) de higiene e saúde dos manipuladores apresentava variações de acordo com a unidade visitada.
II- Os registros eram descartados após 30 dias, contados a partir da data da preparação dos alimentos.
III- O manual de boas práticas estava presente em todas as unidades e era padronizado, sendo o mesmo para todas as unidades.
IV- As unidades não possuíam POP de higienização de reservatório de água, pois essa higienização é realizada por empresa terceirizada.

De acordo com Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (ANVISA - RDC 216/2004), estão em conformidade com as boas práticas os itens :

Questão 8

A necessidade diária de lipídeos corresponde à seguinte faixa percentual do valor calórico total da dieta diária:

Questão 9

Rede de Atenção à Saúde é:

Questão 10

“Espaço geográfico contínuo constituído por agrupamentos de Municípios limítrofes, delimitado a partir de identidades culturais, econômicas e sociais e de redes de comunicação e infra-estrutura de transportes compartilhados, com a finalidade de integrar a organização, o planejamento e a execução de ações e serviços de saúde”. O texto define:

Tempo de simulado:

2 comentários

  1. #QT-5827 mas a carne moída refogada não e pastosa

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