Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista. Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

O maior rio genuinamente baiano é o rio:

Questão 2

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:

Questão 3

Entre as técnicas de pré-preparo e preparo de hortaliças, qual é a que mais preserva o valor nutricional?

Questão 4

Os manipuladores de alimentos devem:

Questão 5

É a região do Estado da Bahia, onde o petróleo vem sendo explorado há mais tempo, tendo já sido produzidos naquela área mais de um bilhão de barris do produto. O campo de Água Grande é o que mais produziu até hoje no país, com um total de 42,9 milhões de m (274 milhões de barris) de petróleo extraídos do solo. Esse petróleo foi produzido na região do(de):

Questão 6

A Resolução RDC nº 216 de 2004, da Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA), dispõe sobre o regulamento técnico:

Questão 7

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.

Questão 8

São Procedimentos Operacionais Padrão:

Questão 9

NÃO fazem divisa com o Brasil os seguintes países:

Questão 10

Para a distribuição de alimentos quentes, alguns cuidados devem ser realizados, tais como:

1- aumentar ao máximo o tempo entre o final do preparo e a distribuição.
2- manter o alimento sempre bem quente.
3- preparar somente a quantidade necessária, para evitar sobras.

O correto está apenas em:

Tempo de simulado:

4 comentários

  1. Adélia Pereira de Souza
    Boa tarde, é muito bom está participado da simulado.ajudante de cozinha
  2. Adélia Pereira de souza
    Boa tarde, eu quero fazer o concurso de cozinheira,e quero estudar apostila .
  3. Adélia Pereira de Sousa
    Boa noite, eu estou feliz por esta estudando para o consumo.obrigatório.
  4. Adélia Pereira de souza
    Bom dia, eu quero fazer o concurso de cozinheira do craisa, e quero passar c no concursos.

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