Simulado Auxiliar de Cozinha – Questões Taóoricas

É o profissional responsável pelo pré-preparo, higienização, organização e pequenas produções de alimentos dos vários setores de cozinha. Um Auxiliar de Cozinha lava, descasca, corta, rala os alimentos sob a orientação do cozinheiro e nutricionista. Preparamos este simulado abaixo com questões específicas que caíram em provas objetivas de Concursos.

Questão 1

São Procedimentos Operacionais Padrão:

Questão 2

O manipulador deve armazenar corretamente os alimentos para conservar sua qualidade o maior tempo possível, evitando que estraguem. Com relação aos gêneros secos, como devem ser armazenados no estoque?

Questão 3

Os principais objetivos das indústrias são reduzir os custos e aumentar a produtividade. A partir desses objetivos, além de outros, são definidos locais para instalação de indústrias. Entre esses fatores NÃO se inclui:

Questão 4

Para melhorar a absorção do ferro dos alimentos ricos nesse nutriente, é importante que no plano alimentar sejam também oferecidos alimentos ricos em vitamina C. São fontes de ferro:

Questão 5

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:

Questão 6

A Resolução RDC nº 216 de 2004, da Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA), dispõe sobre o regulamento técnico:

Questão 7

O controle de tempo e temperatura é uma ação necessária dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição e tem como objetivo:

Questão 8

“Depois de 43 dias de viagem, a frota de nove naus e três caravelas, comandada pelo português Pedro Álvares Cabral, enfim avistava terra. Era uma terça-feira, 22 de abril de 1500, três dias após a celebração da Páscoa, quando os tripulantes viram o cume de um monte “muito alto e redondo”, logo denominado Monte Pascoal. Os portugueses foram bem recebidos pelos nativos e dois dias depois, os padres da tripulação já rezavam missa em solo brasileiro. Os índios que tão bem receberam os portugueses eram:

Questão 9

NÃO fazem divisa com o Brasil os seguintes países:

Questão 10

O porcionamento de refeições é a etapa em que o alimento é retirado da panela e transferido para cubas, travessas ou pratos. Nessa etapa de manipulação dos alimentos deve-se observar:

1- higiene pessoal do manipulador.
2- higiene dos utensílios.
3- aparência do alimento.
4- técnicas de cozimento.

O correto está apenas em:

Tempo de simulado:

4 comentários

  1. Adélia Pereira de Souza
    Boa tarde, é muito bom está participado da simulado.ajudante de cozinha
  2. Adélia Pereira de souza
    Boa tarde, eu quero fazer o concurso de cozinheira,e quero estudar apostila .
  3. Adélia Pereira de Sousa
    Boa noite, eu estou feliz por esta estudando para o consumo.obrigatório.
  4. Adélia Pereira de souza
    Bom dia, eu quero fazer o concurso de cozinheira do craisa, e quero passar c no concursos.

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