Simulado Copeira – Conhecimentos Específicos

A copeira pode ser responsável por serviços de atendimento em vários lugares como em empresas, indústrias, eventos, motéis, hotéis, entre outros lugares. As atribuições da copeira são: responsabilidade por todo serviço de copa, que inclui preparar de sucos, cafés e lanches em geral, organizar e preparar a mesa a ser servida. Uma copeira também cuida da limpeza dos objetos, garante um bom funcionamento da cozinha e serve com cortesia e educação os clientes. Veja e responda o simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

As boas práticas na prevenção da contaminação dos alimentos envolvem cuidados em todas as etapas de sua manipulação e conservação. Assinale a alternativa correta.

Questão 2

Na atualidade, desenvolvimento pessoal é item indispensável à cidadania, cada vez mais se aponta para a necessidade de que cada cidadão contribua de forma responsável para o progresso de sua comunidade. As organizações têm exigido não apenas habilidades intelectuais, mas também comportamentais de seus funcionários. Assinale a alternativa que apresenta essas habilidades.

I – Solidariedade, harmonia e aptidão para manter bom relacionamento no ambiente de trabalho.
II – Atualização constante e soluções inovadoras frente às mudanças.
III – Flexibilidade para mudar hábitos de trabalho quando se fizer necessário e ser capaz de tomar decisões assertivas e rápidas.

Questão 3

No cronograma de higienização dos equipamentos, as portas, janelas, paredes e geladeiras devem ter escala de higienização:

Questão 4

As normas de segurança alimentar para o uso de ovos orientam que:

Questão 5

Dos cuidados pessoais do trabalhador no serviço de alimentação, é correto afirmar que:

Questão 6

A higienização das mãos dos manipuladores de alimentos deve ocorrer sempre, EXCETO:

Questão 7

Assinale a prática que contribui para a eficácia da limpeza.

Questão 8

Para a higienização de utensílios, equipamentos e superfícies de contato com alimentos, inicia-se com a lavagem com detergente, finalizando com a sanitização que pode ser hipoclorito de sódio a 2,5% ou:

Questão 9

Assinale corretamente a principal função das proteínas na dieta humana.

Questão 10

Assinale a prática adequada para a limpeza de superfícies eletrônicas, como telas de computadores e smartphones.

Tempo de simulado:

12 comentários

  1. Amei esse simulado estou estudando,p minha prova
  2. Mércia silva do nascimento
    Muito bom o simulado 👏🏽👏🏽👏🏽
  3. Que bom ter um simulado pra ajudar as pesdoas em um concurso público, este é ótimo!
  4. Achei ótimo,havia coisas que aprendi agora
  5. Muito bom amei esse simulado, poderia por mais com outras perguntas
  6. E ótimo gostei de mais !....
  7. A primeira vez que fiz fiquei com vergonha de mim mesma. Hoje refiz e errei somente uma por não ter prestado atenção na pergunta.
  8. #QT-2383 atualmente milhares de conteúdos está sendo esclarecido e nos faz aprender mais.
  9. adorei o simulado,muito bom

Deixe um comentário para Dai Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *