Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Em relação ao pré-preparo dos alimentos da merenda escolar, marque a afirmativa INCORRETA.

Questão 2

Sobre os cardápios da alimentação escolar, marque a alternativa INCORRETA.

Questão 3

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:

Questão 4

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Questão 5

Para uma higiene adequada e manutenção da saúde e segurança de todos, a limpeza de locais como copa, cozinha e banheiro deve ser feita:

Questão 6

Maria trabalha como Merendeira e no preparo da merenda se deparou com um pedaço de carne bovina com aspecto pegajoso, forte odor desagradável e cor esverdeada.
O que Maria deve fazer com esse pedaço de carne?

Questão 7

Para evitar a proliferação de microrganismos na cozinha durante o preparo de alimentos, é fundamental que os utensílios e os equipamentos estejam bem higienizados. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta a forma incorreta de higienizar equipamentos e utensílios:

Questão 8

Sobre as Boas Práticas que devem ser instituidas na Alimentação Escolar para garantir a segurança alimentar dos estudantes, marque a alternativa correta.

Questão 9

Qual o nome dado à transferência acidental de microrganismos patogênicos entre alimentos, superfícies, utensílios, equipamentos ou pela própria pessoa que manipula o alimento?

Questão 10

Assinale (V) para as afirmações verdadeiras e (F) para as afirmações falsas sobre a maneira correta de higienizar o ambiente da cozinha:

(__) Lavar com água e sabão as paredes, pisos, pias e ralos.
(__) Utilizar água sanitária e deixar agir por 3 minutos.
(__) Enxaguar bem todas as partes da cozinha.

Tempo de simulado:

16 comentários

  1. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  2. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  3. #QT-2088 se eu preparo os alimentos diariamente na bancada pq não e necessário limpar todos os dias .????‍♀️
  4. #QT-2106 cuidado com a higiene e uso de máscara s
  5. #QT-2106 tudo deve ser cuidadosa mente manitorado para não a ver nem um defeito serto?
  6. SONIA MARIA DOS SANTOS
    Muito bom estudar, obrigado pela prova!!
  7. Foi muito bom me sair muito bem nas perguntas acertei todas as 10 questões.
  8. simone almeida de oliveira
    muito bom, gostei muito
  9. #QT-10618 Não devemos utilizar o avental para secar as mãos.
  10. Ana Patrícia valer
    Não devemos enxugar as mãos no avental. Foi muito bom fazer o simulado.

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