Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:

Questão 2

Qual o nome dado à transferência acidental de microrganismos patogênicos entre alimentos, superfícies, utensílios, equipamentos ou pela própria pessoa que manipula o alimento?

Questão 3

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:

Questão 4

Marque a alternativa que apresenta alimentos NÃO construtores.

Questão 5

Assinale a alternativa que apresenta uma ação INCORRETA na preparação de alimentos:

Questão 6

Dentre as responsabilidades da merendeira, uma das mais importantes é manter a mais rigorosa higiene na preparação dos alimentos. Assim, a merendeira deve estar sempre atenta aos hábitos de higiene. Analise os itens, considerando o que é obrigatório no trabalho da merendeira.

I. Usar diariamente o uniforme (avental, touca e rede).

II. Lavar as mãos com água e sabão sempre que pegar em dinheiro ou após ir ao banheiro.

III. Não fumar no local de preparo e distribuição dos alimentos.

IV. Utilizar sempre o avental para secar as mãos.

Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.

Questão 7

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:

Questão 8

Sobre a higienização correta das mãos, analise as afirmativas abaixo:

I- Molhar as mãos e antebraço em água corrente, ensaboar com sabão bactericida e retirar o sabão em água corrente.
II- Deve-se esfregar todas as regiões das mãos.
III- Secar bem as mãos após a lavagem usando papel toalha ou outro sistema eficiente.

O número de afirmativas corretas corresponde a:

Questão 9

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:

Questão 10

Os alimentos são formados por um composto de substâncias chamadas nutrientes, e cada um é responsável por diferentes funções no nosso corpo. Assim, os alimentos podem ser classificados como energéticos, reguladores e construtores. Sobre os tipos de alimentos, assinale a alternativa correta.

Tempo de simulado:

16 comentários

  1. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  2. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  3. #QT-2088 se eu preparo os alimentos diariamente na bancada pq não e necessário limpar todos os dias .????‍♀️
  4. #QT-2106 cuidado com a higiene e uso de máscara s
  5. #QT-2106 tudo deve ser cuidadosa mente manitorado para não a ver nem um defeito serto?
  6. SONIA MARIA DOS SANTOS
    Muito bom estudar, obrigado pela prova!!
  7. Foi muito bom me sair muito bem nas perguntas acertei todas as 10 questões.
  8. simone almeida de oliveira
    muito bom, gostei muito
  9. #QT-10618 Não devemos utilizar o avental para secar as mãos.
  10. Ana Patrícia valer
    Não devemos enxugar as mãos no avental. Foi muito bom fazer o simulado.

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