Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Assinale a alternativa que corresponde a um exemplo de alimento construtor.

Questão 2

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Questão 3

Sobre os cardápios da alimentação escolar, marque a alternativa INCORRETA.

Questão 4

Alimentação equilibrada e saudável.na escola, contribui para:

Questão 5

Lourdes trabalha como Merendeira e precisa descartar adequadamente nas lixeiras seletivas um material reciclável de vidro.
Qual a cor da lixeira que Lourdes deve descartar esse material?

Questão 6

Deixar a lixeira sobre a pia da cozinha é um procedimento:

Questão 7

Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do (a) merendeiro (a):

Questão 8

No procedimento básico de limpeza de um determinado ambiente são realizadas as atividades abaixo. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (do início ao final) de realização das atividades:

1- Enxaguar cuidadosamente, retirando todo o sabão ou detergente;
2- Puxar a água com o rodo e secar em seguida;
3- Lavar com água, sabão ou detergente, esfregando bem;
4- Retirar os lixos com o auxílio de pás ou similares;

Questão 9

Qual o método de cocção do alimento considerado não saudável?

Questão 10

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:

Tempo de simulado:

16 comentários

  1. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  2. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  3. #QT-2088 se eu preparo os alimentos diariamente na bancada pq não e necessário limpar todos os dias .????‍♀️
  4. #QT-2106 cuidado com a higiene e uso de máscara s
  5. #QT-2106 tudo deve ser cuidadosa mente manitorado para não a ver nem um defeito serto?
  6. SONIA MARIA DOS SANTOS
    Muito bom estudar, obrigado pela prova!!
  7. Foi muito bom me sair muito bem nas perguntas acertei todas as 10 questões.
  8. simone almeida de oliveira
    muito bom, gostei muito
  9. #QT-10618 Não devemos utilizar o avental para secar as mãos.
  10. Ana Patrícia valer
    Não devemos enxugar as mãos no avental. Foi muito bom fazer o simulado.

Deixe um comentário para Ana Patrícia valer Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *