Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Dentre as responsabilidades da merendeira, uma das mais importantes é manter a mais rigorosa higiene na preparação dos alimentos. Assim, a merendeira deve estar sempre atenta aos hábitos de higiene. Analise os itens, considerando o que é obrigatório no trabalho da merendeira.

I. Usar diariamente o uniforme (avental, touca e rede).

II. Lavar as mãos com água e sabão sempre que pegar em dinheiro ou após ir ao banheiro.

III. Não fumar no local de preparo e distribuição dos alimentos.

IV. Utilizar sempre o avental para secar as mãos.

Marque a alternativa que apresenta todos os itens corretos.

Questão 2

Lourdes trabalha como Merendeira e precisa descartar adequadamente nas lixeiras seletivas um material reciclável de vidro.
Qual a cor da lixeira que Lourdes deve descartar esse material?

Questão 3

O cardápio deve ser programado, semanalmente, pela pessoa encarregada da merenda, levando em conta, sempre, os grupos e tipos de alimentos para obter um cardápio completo e rico em nutrientes. Além de observar o balanceamento e os nutrientes do cardápio, o que a merendeira deve fazer?

Questão 4

São cuidados com o lixo produzido em uma cozinha para evitar a proliferação de insetos, EXCETO:

Questão 5

Alimentação equilibrada e saudável.na escola, contribui para:

Questão 6

Qual o nome dado à transferência acidental de microrganismos patogênicos entre alimentos, superfícies, utensílios, equipamentos ou pela própria pessoa que manipula o alimento?

Questão 7

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:

Questão 8

Lia trabalha como Merendeira e precisa descartar adequadamente nas lixeiras seletivas um material reciclável de metal. Qual a cor da lixeira que Lia deve descartar esse material?

Questão 9

Os alimentos são importantes para a preservação da saúde, mas, quando contaminados por germes, transmitem doenças e podem causar intoxicações graves. Assim, a higiene na preparação de alimentos ajuda a prevenir a sua contaminação, tornando os alimentos asseados e preservando a saúde de todos.

Marque a alternativa que NÃO apresenta fontes de contaminação dos alimentos na escola.

Questão 10

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:

Tempo de simulado:

16 comentários

  1. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  2. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  3. #QT-2088 se eu preparo os alimentos diariamente na bancada pq não e necessário limpar todos os dias .????‍♀️
  4. #QT-2106 cuidado com a higiene e uso de máscara s
  5. #QT-2106 tudo deve ser cuidadosa mente manitorado para não a ver nem um defeito serto?
  6. SONIA MARIA DOS SANTOS
    Muito bom estudar, obrigado pela prova!!
  7. Foi muito bom me sair muito bem nas perguntas acertei todas as 10 questões.
  8. simone almeida de oliveira
    muito bom, gostei muito
  9. #QT-10618 Não devemos utilizar o avental para secar as mãos.
  10. Ana Patrícia valer
    Não devemos enxugar as mãos no avental. Foi muito bom fazer o simulado.

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