Simulado Merendeira – Conhecimentos Específicos

A merendeira dá importância ao cuidado e ao afeto na relação com os alunos, o que deve ser reconhecido. As atribuições vão desde a limpeza e a organização da cozinha até os cuidados com os insumos usados na confecção dos alimentos. Confira e responda ao simulado com questões específicas do cargo.

Questão 1

Para garantir o bom armazenamento dos alimentos, os gêneros alimentícios devem ser estocados em depósito, com boa ventilação e iluminação, seco, sem goteira, protegido contra o calor excessivo. Sobre esse tema, assinale a alternativa correta.

Questão 2

Para uma higiene adequada e manutenção da saúde e segurança de todos, a limpeza de locais como copa, cozinha e banheiro deve ser feita:

Questão 3

A respeito do controle de qualidade no armazenamento dos alimentos, marque a alternativa correta.

Questão 4

Para que tenhamos uma alimentação saudável, é importante a ingestão diária de:

Questão 5

Maria trabalha como Merendeira e no preparo da merenda se deparou com um pedaço de carne bovina com aspecto pegajoso, forte odor desagradável e cor esverdeada.
O que Maria deve fazer com esse pedaço de carne?

Questão 6

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Questão 7

Qual o nome dado à transferência acidental de microrganismos patogênicos entre alimentos, superfícies, utensílios, equipamentos ou pela própria pessoa que manipula o alimento?

Questão 8

Qual alternativa apresenta alimento rico em carboidrato, proteína e lipídio, respectivamente?

Questão 9

Na higienização de utensílios utilizados na cozinha NÃO está correta a seguinte ação:

Questão 10

São tipos de microrganismos:

I - fungos;
II - roedores;
III - bactérias.

Dos itens acima:

Tempo de simulado:

16 comentários

  1. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  2. #QT-2087 Mas colocar o dedo na boca nariz etc tbm esta incorreta.
  3. #QT-2088 se eu preparo os alimentos diariamente na bancada pq não e necessário limpar todos os dias .????‍♀️
  4. #QT-2106 cuidado com a higiene e uso de máscara s
  5. #QT-2106 tudo deve ser cuidadosa mente manitorado para não a ver nem um defeito serto?
  6. SONIA MARIA DOS SANTOS
    Muito bom estudar, obrigado pela prova!!
  7. Foi muito bom me sair muito bem nas perguntas acertei todas as 10 questões.
  8. simone almeida de oliveira
    muito bom, gostei muito
  9. #QT-10618 Não devemos utilizar o avental para secar as mãos.
  10. Ana Patrícia valer
    Não devemos enxugar as mãos no avental. Foi muito bom fazer o simulado.

Deixe um comentário para denise Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *